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Filets de sole épicés

Filets de sole épicés

Je vide mon congélateur depuis plusieurs jours car nous allons bientôt

recevoir, l'agneau que nous avons commandé à un jeune éleveur de la région.

Il faut donc faire de la place, et preuve d'imagination pour cuisiner ce que j'y trouve....

J'ai cuisiné ces filets de sole en 2 recettes (la 2e à suivre bientôt).

Pour celle ci, j'avais autant d'imagination qu'une huitre en fin de vie....

alors j'ai fait au feeling, une pincée de ci et une dose de ça...

Je dois bien dire que j'ai moi même été surprise par mon génie culinaire (hahaaaa)

la gourmandise qu'il en est résulté!!!

Filets de sole épicés
Filets de sole épicés
Filets de sole épicés

Pour 4 personnes

INGREDIENTS

4 filets de sole - le jus d'un citron vert - 1 échalotte

1 gousse d'ail - 1 CC de ras-el-hanout - 2 tomates

20cl de sauce tomate maison - 2cm de gingembre frais - ciboulette

sel - poivre - huile d'olive - 1/4 de poivron vert

PREPARATION

Couper les tomates en 8 et le poivron en petits dés.

Eplucher puis hacher l'échalotte et la gousse d'ail.

Dans une poêle huilée, les faire revenir. ajouter les filets de sole,

les assaisonner et les faire griller 2 minutes de chaque côté.

Les enlever et les réserver.

Dans la même poêle, verser le ras-el-hanout, bien mélanger avec l'huile,

puis l'échalotte et l'ail. Déglacer avec le jus du citron vert,

à feu moyen. ajouter le gingembre râpé, les tomates, le poivron.

Bien mélanger, verser, enfin, la sauce tomate, assaisonner le tout et

laisser mijoter, à feu doux, 10 à 15 minutes.

Remettre ensuite les filets dans la sauce, bien les enrober

de sauce et servir., parsemés de ciboulette ciselée.

Filets de sole épicésFilets de sole épicés

POUR INFO

De bonnes saveurs en bouche avec des filets fondants...

Filets de sole épicés

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A
Humm, il doit étre délicieux ton poisson.J'ai toujours beaucoup de difficulté à cuisiner le poisson .. du coup, je te pique ta recette
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C
Si je m'écoutais, se serait poisson tous les jours!!!
Bisous Céline
G
Tout ce que j'aime est dans plat de sole, j'adore!
Bisous
Lova
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C
Il s'est mangé en 2 temps 3 mouvements...
Bisous Lova!!
S
le poisson c'est bon et ta recette aussi ! bises
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C
Merci Salima !!!! Bises
S
coucou Chris !
un regal surtout que je raffole de sole j'en cuisine souvent au four a la tomate ou encore arrose d'une delicieuse sauce au citron et capres ! ta version me plait beaucoup
grosse bise
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C
Avec la sauce citron, ça doit être un régal!!
gros bisous Samar
G
Eh bien moi je dis que ton j'avais imagination d'une huitre en fin de vie est super ! (il faut que je garde en mémoire cette expression, elle m'a fait trop rire) !
Sans blague avec cette sauce à base de tomate et le raz el hanout cette recette me plait à 100%. Magnifique plat, je suis bien contente que tu ais du vider ton congélo !! Gros bisous
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C
Nous étions contents aussi du coup!!!
Gros bisous Claudine!!
L
une jolie idée!!
bonne journée
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C
Merci!! :)
L
au final une recette un peu orientale, ces saveurs ont dû te faire voyager. Bonne journée bises Béa
Répondre
C
C'est ça la cuisine, voyager sans bouger de chez soi!! :)
Bisous Béa!!