12 Juillet 2016
Je vide mon congélateur depuis plusieurs jours car nous allons bientôt
recevoir, l'agneau que nous avons commandé à un jeune éleveur de la région.
Il faut donc faire de la place, et preuve d'imagination pour cuisiner ce que j'y trouve....
J'ai cuisiné ces filets de sole en 2 recettes (la 2e à suivre bientôt).
Pour celle ci, j'avais autant d'imagination qu'une huitre en fin de vie....
alors j'ai fait au feeling, une pincée de ci et une dose de ça...
Je dois bien dire que j'ai moi même été surprise par mon génie culinaire (hahaaaa)
la gourmandise qu'il en est résulté!!!
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
4 filets de sole - le jus d'un citron vert - 1 échalotte
1 gousse d'ail - 1 CC de ras-el-hanout - 2 tomates
20cl de sauce tomate maison - 2cm de gingembre frais - ciboulette
sel - poivre - huile d'olive - 1/4 de poivron vert
PREPARATION
Couper les tomates en 8 et le poivron en petits dés.
Eplucher puis hacher l'échalotte et la gousse d'ail.
Dans une poêle huilée, les faire revenir. ajouter les filets de sole,
les assaisonner et les faire griller 2 minutes de chaque côté.
Les enlever et les réserver.
Dans la même poêle, verser le ras-el-hanout, bien mélanger avec l'huile,
puis l'échalotte et l'ail. Déglacer avec le jus du citron vert,
à feu moyen. ajouter le gingembre râpé, les tomates, le poivron.
Bien mélanger, verser, enfin, la sauce tomate, assaisonner le tout et
laisser mijoter, à feu doux, 10 à 15 minutes.
Remettre ensuite les filets dans la sauce, bien les enrober
de sauce et servir., parsemés de ciboulette ciselée.
POUR INFO
De bonnes saveurs en bouche avec des filets fondants...
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