19 Juillet 2016
Je ne sais pas si vous avez remarqué mais plus on vieillit on mûrit,
plus on cherche à mieux manger. Je parle d'aliments sains voire bios...
Dans cette quête d'aliments, Julia du blog "cooking Julia", m'en a fait
découvrir un, les graines de chia.... Qu'est ce que quoi??
Je vais vous en parler un peu. Le chia est une plante du Mexique
qui produit de toutes petites graines d'une couleur brune plus ou moins foncée.
Ces graines sont riches en acides gras oméga-3, en anti oxydants,
en fibres, minéraux et vitamines... oui oui tout ça!!!
Il est conseillé d'en consommer 1 cuillère à soupe par jour (environ 40g).
Leur goût est neutre et s'incorpore dans toutes sortes de préparation
telles que salade, yaourts, boissons, légumes, céréales etc....
La meilleur façon, à mon goût, de les consommer est de les faire tremper
(dans un jus de fruits, yaourt...), au moins 30 minutes. Elles se
transforment en gel, appelé "mucilage", qui se digère parfaitement.
J'ai pris la recette d'origine chez Julia et l'ai accommodée à mes goûts.
Pour 1 personne
INGREDIENTS
1 yaourt nature - 2cc de graines de chia
25 à 50g de lait d'amande - coulis de cerises
1cs de sucre roux - 1/2 pêche - 1 abricot
PREPARATION
Dans un bol, mélanger le yaourt, le sucre, les graines de chia
et le lait (25g pour un pudding compact, 50g pour un
pudding plus fluide). Laisser reposer au moins 30 minutes.
Laver, dénoyauter et couper la pêche et l'abricot
en tous petits cubes. Les disposer sur le yaourt épaissi
et napper de coulis de cerises.
Déguster aussitôt.
POUR INFO
Je prépare ce pudding la veille au soir, et le laisse dans le frigo.
Le matin, je n'ai plus qu'à couper les fruits et savourer.
Vous pouvez remplacer le lait à votre goût et changer
les fruits au gré des saisons et de vos envies
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