10 Août 2016
Cette recette est inspirée d'une brioche à l'épeautre de Cécile
du blog "le cri de la courgette". sa recette m'avait beaucoup plu,
déjà par la démarche, sans lactose, ensuite car elle utilisait des œufs entiers!!
Et ça m'arrangeait bien car je dois bien avoir 500g de blancs d’œufs congelés.....
Par contre, n'ayant pas de farine d'épeautre je l'ai remplacé par de la farine
de sarrasin, en ayant aucune idée du résultat final.
ça a donné une brioche à la mie un peu dense mais réellement très bonne.
Nous l'avons fini le lendemain, légèrement toastée, au petit déjeuner
et tout le monde a validé cette recette!!
Pour 1 brioche et 4 briochettes
INGREDIENTS
22g de levure fraîche - 60g de cassonade
350g de farine de sarrasin - 150g de farine semi complète (T80)
300g de liquide composé de 2 oeufs battus - 80g de beurre fondu
1cc de sel + le reste en lait d'amandes
PREPARATION
Placer tous les ingrédients dans la Machine A Pain, dans
l'ordre indiqué. Programmer sur "pâte" (1h30).
Ensuite, dégazer la pâte, puis façonner des boules.
Les placer dans un moule à cake et les autres dans des moules individuels.
Laisser reposer 1h30.
Four à 180°c
Les badigeonner d'un mélange oeufs + lait
et enfourner à four chaud 20 à 25 minutes
pour la grande et une dizaine de minutes pour les briochettes.
POUR INFO
Dans la recette d'origine, le beurre est remplacé par de la margarine végétale
mais je n'en avais pas.
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