14 Juin 2016
Pour un petit apéro entre copines, j'ai eu envie de préparer des
whoopies dont la photo m'avait beaucoup plu.
alors je me suis lancée et me suis rendue compte, après cuisson,
que les biscuits étaient bien trop gros pour être doublés!!
J'ai quand même voulu essayer mais ça a donné une espèce de sandwich
qui ne faisait plus du tout amuse bouche!!!
J'ai adapté le visuel et nous nous sommes régalées... surtout Odile!!!!
Avec cette recette je participe au défi Compile moi un menu, organisé par Seb
de Poivré Seb et de Nath de Une cuisine pour VooZeNoo
Le thème du mois est "apéro dinatoire".
INGREDIENTS
pour une quinzaine de whoopies (normalement)
biscuit
1 oeuf - 100g de beurre mou - 250g de farine
1/2 sachet de levure chimique - 15cl de lait
75g de tomates séchées coupées en tout petits dés - sel
crème de parmesan
200g de mascarpone - 75g de parmesan râpé
5 feuilles de basilic - poivre 5 baies - piment d'Espelette
PREPARATION
biscuit
Battre l'oeuf en omelette, y ajouter le beurre en fouettant
pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter la farine et la levure, puis mélanger en versant le lait.
ajouter en dernier les dés de tomates séchées.
Assaisonner.
Préchauffer le four à 180°c.
Verser la préparation dans une poche à douille, et pocher des tas
réguliers sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 10 minutes
crème parmesan
Mélanger la mascarpone et le parmesan.
Ajouter le basilic ciselé, le poivre et le piment.
Réserver au frais.
quand les whoopies ont refroidi, déposer une cuillère de crème
de parmesan, sur l'un et recouvrir d'un 2e.
Mettre au frais en attendant de servir.
POUR INFO
Ne pas faire des tas trop haut, ni trop large, car la pâte ne s'étale pas.
Pour mes whoopies, j'ai coupé le chapeau et l'ai
recouvert de crème.
J'ai gardé les chapeaux que j'ai fait séchés au four
et m'en suis servie comme "crumble" sur
une salade.
J'ai pris la recette sur le magasine "la cuisine des copains"
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.
Toque de choc 06/07/2016 10:57
Christelle 06/07/2016 17:40
Poivré Seb 26/06/2016 21:28
Christelle 27/06/2016 13:54
Afternoon Tea 20/06/2016 16:18
Christelle 20/06/2016 16:19
Unchatencuisine 19/06/2016 09:02
Christelle 19/06/2016 11:01
aggietlili 16/06/2016 22:44
Christelle 17/06/2016 17:32
Graine de faim kely 16/06/2016 19:27
Christelle 16/06/2016 20:58
ptitecuisinedepauline 16/06/2016 12:25
Christelle 16/06/2016 14:31
Emau 16/06/2016 09:37
Christelle 16/06/2016 14:17
gridelle 15/06/2016 13:38
Christelle 15/06/2016 15:51
mamancadeborde 15/06/2016 13:32
Christelle 15/06/2016 15:48
Compile moi un menu 14/06/2016 21:48
Christelle 15/06/2016 09:09
amour de cuisine 14/06/2016 21:41
Christelle 15/06/2016 09:07
delphine 14/06/2016 16:42
Christelle 14/06/2016 18:19
Carmencita 14/06/2016 15:27
Christelle 14/06/2016 18:18
gut 14/06/2016 15:22
Christelle 14/06/2016 18:17
Cécile CC 14/06/2016 14:19
Christelle 14/06/2016 18:16
Patricia 14/06/2016 13:44
Christelle 14/06/2016 18:15
Not Parisienne 14/06/2016 09:30
Christelle 14/06/2016 18:09
lesdelicesdethithoad 14/06/2016 08:17
Christelle 14/06/2016 18:07
Valou 14/06/2016 07:48
Christelle 14/06/2016 18:05