16 Juin 2016
C'est une de mes petites recettes d'été, fraîches et gourmandes
que j'aime faire quand j'ai pas trop de temps à passer devant mes
fourneaux....Oui et quand j'ai la flemme aussi...
Simple, rapide et bonne, que demande le peuple???!!!
Je me suis inspirée d'une recette d'olivier de Papa en cuisine.
j'ai juste changé, enlevé ou rajouté quelques petits trucs.....
Avec cette recette, je participe au défi passe-plats entre amis #9
instauré par Corinne de Mamou and co. La marraine de cette édition,
moi, a choisit comme thème mettez du rouge dans votre assiette.
Pour 5 petites tartes tatin
INGREDIENTS
250g de tomates cerises - sucre en poudre - romarin frais
feta - huile d'olive - poivre 5 baies - pâte feuilletée- herbes de provence
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°c.
Laver les tomates et les couper en 2.
Huiler les moules à tartelette et les saupoudrer de sucre.
Ranger les 1/2 tomates, peau vers le fond, en les serrant bien.
Déposer les branches de romarin dessus et enfourner 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, émietter la feta et la mélanger
avec des herbes de provence et du poivre.
Découper des cercles dans la pâte feuilletée et réserver.
Sortir les tomates, retirer le romarin.
Parsemer la feta dessus les tomates, recouvrir d'un cercle
de pâte feuilletée et enfourner 30 minutes.
En sortant du four, les retourner sur assiette avant de servir.
POUR INFO
Dans la recette d'origine, Olivier mélange du vinaigre balsamique
avec le sucre et verse ce caramel dans le fond du plat.
ça doit être bon également.
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