6 Juin 2016
Il me reste quelques belles pommes et pour les finir, j'use de stratégie
pour ne pas me renouveler ..... Il y a quelque temps, j'ai vu un lien,
sur Facebook, qui m'a emmené sur le blog de Megan Not martha
qui montre la méthode pour faire un tressage de pâte..... trop beau
et trop marrant, alors je me suis lancée.....
Pour 4 tartelettes
INGREDIENTS
1 rouleau de pâte feuilletée - 1 pomme
1 oeuf - 1cc de sucre vanillé - 1cs de poudre d'amandes
50ml de lait - quelques gouttes d'extrait d'amande amère
PREPARATION
Dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes
et le lait. Ajouter ensuite l'amande amère (à votre goût)
et réserver.
Dérouler la pâte feuilletée et découper des ronds à
l'emporte-pièce pour garnir le fond des moules à tartelettes.
Les piquer avec une fourchette et réserver.
Avec le reste de pâte,commencer le tressage découper des bandes de pâte
d'environ 1/2cm. Enlever la moitié des bandes et laisser l'autre
moitié en les espaçant très légèrement. Replier une bande sur deux
sur elle même puis déposer une autre bande en travers
Rabattre les bandes et refaire la même chose avec les bandes qui ne
l'étaient pas la 1ère fois. Déposer une bande de travers
et rabattre les bandes et ainsi de suite jusqu'au bout
puis recommencer de l'autre côté.
Une fois le tressage fini, découper à l'emporte pièce des ronds
à la taille de la tartelette.
Allumer le four à 180c.
Peler, épépiner et couper en tranches fines la pomme.
Les déposer sur le fond de tartelette, verser un peu de crème
d'amandes et déposer, sur le dessus, le rond de pâte tressée.
enfourner 20 à 25 minutes.
POUR INFO
Le tressage semble difficile mais croyez moi, il ne l'est pas!!!
Le mélange pomme et amandes, fonctionne bien .
Je précise la largeur pour les bandes, alors
ne faites pas comme moi qui n'ai pas le "compas dans l'oeil"!!!
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