24 Juin 2016
Quand j'ai vu cette recette chez Gaëlle du blog la gourmandise est un joli défaut
J'ai su que j'allais la faire... Bon je pensais pas dans la journée même!!
Mais si, ça m'a pris dans l'après midi, je cherchais un dessert léger pour le soir..
Souci... pas de rhubarbe, mais des framboises.... Et ben allez y a plus qu'à.....
J'ai gardé l'idée déco de Gaëlle car j'ai adoré!!
Avec cette recette, je participe au défi culinaire # 17 initié par Florine du blog
Cook by Flo, dont la marraine est Céline de Une abeille en cuisine
Cette édition a pour thème, les desserts glacés.
alors un grand merci à Céline de m'avoir invité à ce défi
car nous nous sommes régalés!!!!
Pour 6 batônnets
INGREDIENTS
450g de framboises - 50g de sucre glace - 120ml de lait d'amande
80ml d'eau - 1 gousse de vanille - 100g de chocolat lait
1 poignée de noisettes, d'amandes et de pistaches concassées
PREPARATION
Mettre les framboises dans une casserole avec l'eau et la gousse
de vanille fendue en 2. Cuire à feu moyen,
quand c'est compoté, enlever la gousse et mixer.
Verser le sucre glace, mélanger et passer au chinois pour enlever les grains.
Laisser refroidir, puis turbiner.
Verser dans les moules, glisser les bâtonnets et laisser prendre
au congélateur au moins 4 heures.
Faire fondre le chocolat et le mettre dans une poche à pâtisserie.
Démouler les bâtonnets glacés et les poser sur une grille
ou une assiette. Couper l'embout de la poche pour avoir un flux très fin
et faire des va et vient sur les glaces.
Parsemer avec les fruits secs concassés.
Remettre au congélateur jusqu'au moment de déguster.
POUR INFO
Dans la recette d'origine, Gaëlle met de la cassonade
mais je préfère le sucre glace dans les sorbets
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