15 Juillet 2016
J'ai encore craqué, chez mon poissonnier!!!
Il avait de beaux filets de saumon, et quelques crevettes qui
me regardaient avec leurs petits yeux suppliants.......
Je n'ai pas pu leur résister avant de les croquer!!!! hahaaaa
Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu a choisi l’ingrédient : le sésame pour être la vedette de ce mois.
Pour 3 à 4 personnes
INGREDIENTS
1 beau filet de saumon - 1cc de ras-el-hanout - 1cc de paprika
1cc de curcuma - graines de sésame -
6 à 8 crevettes - 3cs de vinaigre de cidre - 2cs de miel
beurre - sel - poivre
PREPARATION
Décortiquer et nettoyer les crevettes.
Assaisonner le filet de saumon, le couper en 3 ou 4
portions et le faire griller dans une poêle huilée.
Pendant ce temps, dans une autre poêle, mettre une noisette de beurre,
et faire torréfier les 3 épices quelques minutes à feu vif.
Ajouter les crevettes et bien les enrober d'épices.
Dans un bol, verser les graines de sésame et y tremper les crevettes
puis les réserver sur une assiette au chaud.
Déglacer le restant des épices avec le cidre en grattant bien
les sucs de cuisson, et verser le miel. Mélanger
et laisser bouillir 2 à 3 minutes.
Ajouter le restant des graines de sésame restantes dans le bol
et tenir au chaud.
Piquer 2 crevettes sur une mini brochette.
Sur une assiette, dresser le saumon accompagné de sa brochette,
napper de sauce et servir
POUR INFO
Vous pouvez changer les épices selon votre goût.
Le saumon doit être rosé à l'intérieur pour rester moelleux.
Liste des participantes
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