21 Juin 2016
Quand je fais des hamburgers, mes enfants me réclament toujours des
frites avec.... Perso, je trouve que ça fait trop lourd.
Alors en remplaçant le pain par de la pomme de terre, ça allège un
peu l'ensemble!!!
Les garçons ont aimé, voire préféré cette version qui était d'accompagnée
d'une salade verte.
Et mon Quentin qui réfléchit toujours beaucoup me dit
"Pourquoi t'as pas appelé ça le "treuffe burger"" ??
Euh... parce que la majorité des gens ne sauront pas ce que c'est
qu'une "treuffe" (une pomme de terre en patois bourguignon).
"Ah bon?? Si c'est pas une treuffe pour eux, ils appellent ça comment?"
Alors, comment appelez vous une "treuffe" dans votre patois?
Pour 3 patate burgers
INGREDIENTS
2 grosses pommes de terre - 300g de viande hachée
2 oignons nouveaux - 1 tomate - salade (au choix)
1 gousse d'ail hachée - herbes de provence
sel - poivre - poivron - 1 chèvre - beurre
PREPARATION
Eplucher les oignons, en couper un en fines rondelles
à la mandoline et hacher l'autre.
Eplucher les pommes de terre, et couper des rondelles épaisses.
Les cuire à l'eau mais bien surveiller la cuisson car il
faut qu'elles restent fermes.
Les égoutter et les réserver.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la viande
hachée, l'oignon et l'ail hachés. Assaisonner et ajouter
un peu d'herbes de provence. Réserver au frais.
Couper la tomate en rondelles et l'assaisonner. Réserver.
Couper le chèvre en rondelles et réserver.
Couper le poivron en rondelles fines (mandoline).
Avec la viande hachée, former des galettes et les faire cuire
dans une poêle huilée. Les retourner et déposer dessus
une rondelle de chèvre, puis poursuivre la cuisson.
Dans une poêle beurrée, faire revenir les rondelles de pommes
de terre pour les faire dorer.
Dans une assiette, déposer une rondelle de patate,
disposer par dessus des feuilles de salade et le poivron.
Mettre le steack, l'oignon et la tomate et finir par le chapeau patate.
Déguster avec une salade verte.
POUR INFO
Je n'ai pas indiqué de temps de cuisson pour
les pommes de terre, car cela dépendra de la variété et de l'épaisseur.
Même choses pour les steacks que vous cuirrez à votre goût.
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