7 Juin 2016
Les nems sont un plat que nous apprécions beaucoup alors quand j'ai
vu la recette de Carmen du blog Cuisine gourmande de Carmencita,
je l'ai mise directement en marque pages!! Carmen avait concocté des
nems au munster.... Qu'ils avaient une bonne tête ces nems!!!!!
Après je l'ai adapté à ma région en remplaçant le munster par du morbier.
Nous nous sommes régalés!!! Le fromage fondait en croquant le nem.....
Cette recette change agréablement des nems classiques!!!
Pour 20 nems
INGREDIENTS
20 galettes de riz - 250g de chair à saucisse - 120g de viande hachée
1 oeuf - 1 oignon haché - 250g de carottes rapées - 1 morbier
2 petites gousses d'ail - sel - poivre - huile de friture
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger les viandes, les carottes, l'oignon,
les gousses d'ail hachées et l'oeuf entier. Assaisonner.
Dans un récipient empli d'eau chaude, tremper une galette de riz
pour la réhydrater puis l'étaler sur un torchon humide.
Mettre un peu de farce en bas de la galette, déposer dessus
un morceau de froamge et rouler le nem.
Répéter l'opération avec chaque galette de riz.
Cuire les nems dans l'huile chaude en les retournant régulièrement.
Servir avec une salade verte et de la sauce pour nems.
POUR INFO
Quand les nems sont roulés, les déposer sur un plat humide
en faisant attention qu'ils ne se touchent pas sinon ils
risquent de se déchirer et le fromage sortirait à la cuisson.
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