22 Juin 2016
J'attendais que ma lavande soit en fleur pour réaliser cette recette,
c'est chose faite...
J'avais vu ces petits gâteaux moelleux chez Sarah de crokmou
et comme j'avais justement très envie d'essayer cette association..
Ces moelleux sont réellement très très bons mais j'ai eu la main
trop légère sur la lavande, car on ne la sentait vraiment pas et
c'est dommage. Je les referais à l'occasion et je tâcherais de laisser
infuser la lavande un peu plus longtemps....
Pour une dizaine de gâteaux
INGREDIENTS
40g de beurre fondu - 150g de farine - 80g de sucre poudre
1cc de levure chimique - 2 oeufs - 50 ml de lait
5 abricots - 1cc de lavande (fraîche ou séchée)
PREPARATION
Dans une casserole, faire chauffer le lait et
y faire infuser la lavande 15 minutes hors du feu.
Préchauffer le four à 180°c.
Blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure.
Verser le beurre fondu et le lait filtré. Mélanger
jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Couper les abricots en 2 .
Verser la pâte aux 3/4 dans les moules et poser dessus
un oreillon d'abricot. Enfourner 20 minutes
puis laisser refroidir avant de démouler.
POUR INFO
La prochaine fois, j'en mettrais une lichette de plus
car ma lavande ne sent pas très fort.
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