9 Juin 2016
Pour avoir acheté à plusieurs reprises des gnocchis dans le commerce,
je peux vous dire que nous n'aimons pas ça!!!!
Oui mais voilà, étant de nature rebelle et un peu tordue... Si si c'est le mot!!
Qui va chercher à cuisiner un plat que personne n'aime à la maison???
Parce que franchement, les gnocchis industriels sont caoutchouteux et comme
dit Quentin "Mais t'as enlevé le plastique avant de les faire cuire??"
C'est bien résumé, je trouve.....
Quand j'ai vu cette recette de gnocchis, il y a quelques mois,
sur le blog de Claudine de la Cuisine de Gut , (blog dont je vous ai
déjà parlé pour lui avoir, auparavant, piqué des recettes), sa photo m'a donné
réellement envie d'y goûter...
Et le résultat est que nous n'avons pas aimé.. non non, nous avons adoré!!!!
Donc cette recette est passée directement dans mes classiques, à faire
et à refaire à l'envie.....
Je précise que pour une fois je n'ai rien changé à la recette d'origine......
INGREDIENTS
400g de pommes de terre cuites et épluchées - 1 jaune d'oeuf
40g de chorizo (piquant ou doux) - 20cl de crème liquide
40g de parmesan (copeaux ou râpé) - ciboulette
huile d'olive - sel - poivre - 120g de farine
PREPARATION
Passer les pommes de terre au moulin à légumes.
A cette purée, ajouter le jaune d'oeuf et la farine, assaisonner
et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
La séparer en 4. Rouler chaque morceau en boudin, d'environ 2cm
d'épaisseur sur un plan de travail fariné.
Couper ensuite chaque boudin en tronçons d'1 ou 2 cm.
Rouler ces tronçons en boule. Rouler chaque boule
sur le dos d'une fourchette retournée pour les strier.
Chauffer de l'eau puis cuire les gnocchis dans l'eau bouillante
durant 1 à 2 minutes. Quand ils remontent à la surface, les égoutter
sur du papier absorbant.
15 minutes avant de servir, chauffer la crème liquide et le parmesan,
assaisonner et ajouter de la ciboulette ciselée.
Laisser épaissir et réserver au chaud.
Couper le chorizo en tranches fines puis le faire griller dans une poêle
légèrement huilée. Ajouter ensuite les gnocchis et
laisser cuire quelques minutes en remuant.
Verser de la sauce bien chaude au fond d'une assiette creuse,
déposer une portion de gnocchis au chorizo, parsemer
de ciboulette ciselée et servir
POUR INFO
J'ai juste changé le chorizo, car Claudine prend de la chiffonade
de chorizo... j'en avais acheté aussi mais j'ai retrouvé la boîte
vide... et personne n'a rien vu comme d'habitude!!!!
Claudine préconise également, de mettre les gnocchis au frais
au moins 1h avant de les strier, mais s'ils sont bien farinés
ils ne collent pas..
Bref, nous nous sommes régalés!!!!!
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