750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

gaspacho de concombre, feta et lait ribot

gaspacho de concombre, feta et lait ribot

ça y est 3 jours de beaux temps et déjà on se plaint de la chaleur!!!!

A la maison, c'est le moment d'essayer une recette de gaspacho

que j'espérais faire depuis un bon moment!!!

C'est un mélange de plusieurs recettes piochées ici et là sur "Marmiton",

"be chef" etc....

Une vraie fraîcheur en bouche, en premier lieu, mais l'huile

au piment d'Espelette vient piquer agréablement en fin de bouche.....

gaspacho de concombre, feta et lait ribot
gaspacho de concombre, feta et lait ribot
gaspacho de concombre, feta et lait ribot

Pour 3 personnes

INGREDIENTS

1 concombre - 70g de feta - 1 petite échalotte

1 petite gousse d'ail - sel - fleur de sel

2 feuilles basilic + quelques petites pour la déco

80ml de lait ribot - huile d'olive au piment d'Espelette

PREPARATION

Couper le concombre dans le sens de la longueur et

enlever les graines. Le couper en tronçons et les mettre

dans le blender. Eplucher puis couper l'échalotte et l'ail en morceaux

et les mettre dans le blender avec le basilic, 1 pincée de sel et

1cs d'huile d'olive pimentée.

Mixer. Ajouter le lait ribot et mixer à nouveau.

Verser dans les récipients et réserver au frais.

Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de fleur de sel,

d'une feuille de basilic et d'un trait d'huile d'olive pimentée.

gaspacho de concombre, feta et lait ribotgaspacho de concombre, feta et lait ribot
gaspacho de concombre, feta et lait ribot

POUR INFO

Vous pouvez passer la préparation au chinois pour

qu'elle soit plus lisse.

Il est possible de remplacer le lait ribot par un yaourt

nature brassé.

gaspacho de concombre, feta et lait ribot

Pour recevoir mes recettes directement

Chez vous, pensez à vous abonner.

 

Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi

Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et

Je la publierai avec plaisir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Je suis une fan de lait ribot je devrais adoré ! Bisous
Répondre
C
Je l'ai découvert il y a quelques semaines, et je ne m'en lasse pas!!!<br /> Bisous
S
moi aussi j'adore les Gaspacho et c'est vrai que c'est tellement meilleur accompagne d'un beau rayon de soleil :) <br /> Ahhh ben ici pareil soit il fait froid soit il fait trooop chaud loll<br /> bise
Répondre
C
On est jamais content de notre météo!!! :D<br /> Gros bisous Samar!
B
Une belle recette estivale, merci Christelle !! Elle rejoint vite mes favoris ! Bises
Répondre
C
Il ne manque plus que le soleil pour en profiter cette semaine!!!<br /> Bises Brigitte!
N
Super recette, j'aime beaucoup le mariage de saveurs douces avec le piment d'espelette!
Répondre
C
ça réveille le doux des aliments!!! :)
L
Une nouvelle recette qui va rejoindre mon carnet pense bête. Bonne soirée Bises Béa
Répondre
C
Une recette toute fraîche... :)<br /> Bises Béa
L
une façon originale d'utiliser le lait ribot!<br /> bonne semaine<br /> bises
Répondre
C
si tu as des idées, je prends!!<br /> Bonne semaine à toi aussi
G
je trouve le lait ribot parfait pour réaliser de magnifiques brioches moelleuses.. mais j'avoue qu'ensuite j'ai toujours du mal à terminer la bouteille car je suis en mal d'inspiration! là ça me plait! merci!
Répondre
C
C'est exactement ça!!! J'ai écumé les blogs pour trouver des recettes et finir la bouteille!!
D
Hum cela doit être bien rafraîchissant c'est une belle idée<br /> Bon lundi
Répondre
C
C'est très frais effectivement<br /> bon lundi à toi aussi Delphine
C
Il a l'air succulent ton gaspacho ! J'aime beaucoup le goût du lait ribot dans les recettes !
Répondre
C
Autant je ne l'apprécie pas nature, autant j'aime ce goût acidulé, et la texture qu'il apporte!!<br /> bon après midi
G
Je n'ai eu que du beau pendant 2 jours, depuis j'ai perdu 15° c ! Donc forcément moi ce n'est pas à cause de la chaleur que j'aurais envie de faire ce petit gaspacho mais simplement parce que je le trouve très gourmand ! j'en avais fait un jour au concombre mais je l'avais trouvé fade. Je pense que celui-ci ne l'est pas du tout !! la feta est une excellente idée ! Merci Chris ! gros bisous
Répondre
C
Nous avons encore chaud mais ça ne va pas durer, alors nous en profitons pour vivre dehors!!<br /> Oui c'est le souci du concombre, il faut le faire avec un ingrédient qui le "réveille" un peu!! :)<br /> gros bisous Claudine