27 Juin 2016
ça y est 3 jours de beaux temps et déjà on se plaint de la chaleur!!!!
A la maison, c'est le moment d'essayer une recette de gaspacho
que j'espérais faire depuis un bon moment!!!
C'est un mélange de plusieurs recettes piochées ici et là sur "Marmiton",
"be chef" etc....
Une vraie fraîcheur en bouche, en premier lieu, mais l'huile
au piment d'Espelette vient piquer agréablement en fin de bouche.....
Pour 3 personnes
INGREDIENTS
1 concombre - 70g de feta - 1 petite échalotte
1 petite gousse d'ail - sel - fleur de sel
2 feuilles basilic + quelques petites pour la déco
80ml de lait ribot - huile d'olive au piment d'Espelette
PREPARATION
Couper le concombre dans le sens de la longueur et
enlever les graines. Le couper en tronçons et les mettre
dans le blender. Eplucher puis couper l'échalotte et l'ail en morceaux
et les mettre dans le blender avec le basilic, 1 pincée de sel et
1cs d'huile d'olive pimentée.
Mixer. Ajouter le lait ribot et mixer à nouveau.
Verser dans les récipients et réserver au frais.
Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de fleur de sel,
d'une feuille de basilic et d'un trait d'huile d'olive pimentée.
POUR INFO
Vous pouvez passer la préparation au chinois pour
qu'elle soit plus lisse.
Il est possible de remplacer le lait ribot par un yaourt
nature brassé.
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