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Flan à la ricotta, coulis de fruits rouge

Flan à la ricotta, coulis de fruits rouge

C'est à nouveau une recette que j'ai pris chez Carmen de

La cuisine gourmande de Carmencita, blog dont je vous ai déjà parlé.

Et oui que voulez vous, elle fait plein de bonnes choses gourmandes

et je suis une gourmande, donc.....Je ne peux que succomber!!!

Ses flans avaient très bonne mine et étaient très frais....

Et effectivement, à la dégustation, ils sont hyper frais et onctueux.

Ils sont légèrement sucrés, mais l'acidité du coulis, contrebalance

parfaitement tout ça!!!

en plus, détail non négligeable, ils se préparent en 5 minutes chrono!!!

Un dessert gourmand en 2 temps, 3 mouvements!!!

Flan à la ricotta, coulis de fruits rouge
Flan à la ricotta, coulis de fruits rouge
Flan à la ricotta, coulis de fruits rouge
Flan à la ricotta, coulis de fruits rouge

Pour 6 petits flans

INGREDIENTS

flans

250g de ricotta égouttée - 2 oeufs - 1 petit suisse

80g de sucre poudre - 1 zeste de citron (jaune ou vert)

purée de fruits rouge

300g d'un mélange de fraises, framboises et myrtilles

jus d'1/2 citron - 30g de sucre

PREPARATION

flans

Préchauffer le four à 120°c.

Beurrer les ramequins, sauf s'ils sont en silicone.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la ricotta,

le petit suisse et le zeste.

Verser dans les ramequins et enfourner 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir avant de mettre au frais pour minimum 5 h.

purée de fruits

Mettre les fruits dans une casserole, avec le sucre et le jus de citron.

Chauffer de façon à ce que les fruits rendent leur jus.

Laisser refroidir.

Au moment de servir, démouler les flans et les napper de purée de fruits

Flan à la ricotta, coulis de fruits rouge
Flan à la ricotta, coulis de fruits rougeFlan à la ricotta, coulis de fruits rouge
Flan à la ricotta, coulis de fruits rouge

POUR INFO

Je n'avais pas de petit suisse, je l'ai remplacé par

1/2 yaourt nature, sans aucun souci.

Vous pouvez passer la purée de fruits au chinois

mais nous voulions la garder avec les morceaux.

Flan à la ricotta, coulis de fruits rouge

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V
Une catastrophe au demoulage, un peu de maizena dans la preparation ne me semble pas superflu....
Répondre
C
tu es à l'honneur sur mon blog merci Chris, bisous
Répondre
C
Oh je n'ai pas vu, j'y vais!!
Bisous
E
Une recette bien intéressante.
J'aime
Bises
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C
et toute simple à faire!!
Bisous
M
Huummm...ce flan m'a l'air bien bon ! Bises
Répondre
C
Je confirme!!
bisous Séverine!
G
J'ai encore jamais essayé la ricotta en flan, très tentante comme recette , ça doit être délicieux !
Bises
Lova
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C
C'était une première pour nous aussi...
Bises Lova
A
Un régal pour les papilles et les pupilles tes flans yummy. Bisous et bon samedi
Répondre
C
lol!! Merci!!
bisous et bon dimanche Assia!
C
Délicieux et gourmands, ces petits flans, j'adore ! Bises
Répondre
C
A peine commencé que déjà fini..... :)
Bises
L
hum voici un bon dessert, j'aime aussi les présentations individuelles, passes une belle soirée Béa
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C
Plus simple à servir je trouve....
Bisous Béa!
I
C'est terriblement appétissant. Je comprends que tu aies craqué
Répondre
C
Toute la famille a craqué..
Bises Isabelle
S
très sympa ces flans, frais et fruités c'est tout ce dont j'ai envie!!! bisous
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C
Avec ces chaleurs, c'est le top...
Bisous Gaëlle
C
Cela me semble en effet bien frais et bien fruité, j'aime beaucoup l'idée, bisous
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C
Il est très rafraichissant oui.
Bisous Cécile
A
un délicieux panna cotta... bravo.
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C
Merci Soulef!!
D
Hum ton flan me plaît beaucoup, cela doit être frais et léger
Bises et belle journée
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C
Ah oui très frais!! et léger bien sûr.....
Bisous Delphine!
A
Hummmm, qu'ils font envie !!! Et une de plus sur la liste....
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C
Toi aussi tu as une "to do list" à rallonge??
bisous Brigitte