8 Juillet 2016
C'est à nouveau une recette que j'ai pris chez Carmen de
La cuisine gourmande de Carmencita, blog dont je vous ai déjà parlé.
Et oui que voulez vous, elle fait plein de bonnes choses gourmandes
et je suis une gourmande, donc.....Je ne peux que succomber!!!
Ses flans avaient très bonne mine et étaient très frais....
Et effectivement, à la dégustation, ils sont hyper frais et onctueux.
Ils sont légèrement sucrés, mais l'acidité du coulis, contrebalance
parfaitement tout ça!!!
en plus, détail non négligeable, ils se préparent en 5 minutes chrono!!!
Un dessert gourmand en 2 temps, 3 mouvements!!!
Pour 6 petits flans
INGREDIENTS
flans
250g de ricotta égouttée - 2 oeufs - 1 petit suisse
80g de sucre poudre - 1 zeste de citron (jaune ou vert)
purée de fruits rouge
300g d'un mélange de fraises, framboises et myrtilles
jus d'1/2 citron - 30g de sucre
PREPARATION
flans
Préchauffer le four à 120°c.
Beurrer les ramequins, sauf s'ils sont en silicone.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la ricotta,
le petit suisse et le zeste.
Verser dans les ramequins et enfourner 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir avant de mettre au frais pour minimum 5 h.
purée de fruits
Mettre les fruits dans une casserole, avec le sucre et le jus de citron.
Chauffer de façon à ce que les fruits rendent leur jus.
Laisser refroidir.
Au moment de servir, démouler les flans et les napper de purée de fruits
POUR INFO
Je n'avais pas de petit suisse, je l'ai remplacé par
1/2 yaourt nature, sans aucun souci.
Vous pouvez passer la purée de fruits au chinois
mais nous voulions la garder avec les morceaux.
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