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Croffins

Croffins

Des croffins, qu'est ce que c'est que ce truc avec un nom bizarroïde???

Tout simplement, le mariage réussi d'un croissant et d'un muffin ou plus

exactement une pâte à croissant réalisée comme un muffin...

Je pense que le plus simple est que vous alliez voir plus bas, les explications

et les photos!!!!

J'ai découvert ces croffins chez Assia du blog Gourmandises d'Assia

Un blog que j'aime visiter et que j'apprécie pour la diversité des recettes

et leur bonne explication!!

Allez vous y promener, vous ne serez pas déçus......

Je précise que je n'ai rien changer à la recette d'Asssia..

Croffins
Croffins
Croffins
Croffins
Croffins

Pour 16 croffins

INGREDIENTS

500g de farine - 80g + 180g de beurre mou - 60g de sucre poudre

10g de sel - 220 à 240 ml d'eau tiède - 15g de levure boulangère

fraîche ou 1cc de levure deshydratée

PREPARATION

Dans le robot muni du crochet, mélanger la farine et le sucre.

Déposer le sel d'un côté, la levure diluée dans un peu

d'eau tiède au centre. Mélanger en vitesse1 en ajoutant

le restant de l'eau tiède petit à petit, jusqu'à obtention

d'une boule homogène. Passer en vitesse 2 et pétrir 10 minutes.

Ajouter les 80g de beurre et pétrir jusqu'à absorption complète.

Laisser lever la pâte pour qu'elle double de volume (pour moi,

au four à 40°c).

 

CroffinsCroffins

Bouler la pâte sur le plan de travail fariné, et la diviser en 8 parts.

Les étaler en bandes très fines et les badigeonner de beurre mou.

Rouler ces bandes pour obtenir un boudin de pâte.

Couper ce boudin en 2 dans le sens de la longueur, l'enrouler sur lui même

et le déposer dans un moule à muffins.

Laisser pousser à nouveau.

Préchauffer le four à 180°c.

Badigeonner la pâte avec un mélange jaune d'oeuf+lait

et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille puis

les saupoudrer de sucre glace.

 

CroffinsCroffinsCroffins
CroffinsCroffins
CroffinsCroffinsCroffins

POUR INFO

Un bon goût de beurre dans une pâte légèrement

feuilletée et briochée.

Une bonne, très bonne découverte.

J'ai déjà prévue d'en refaire en ajoutant

des pépites de chocolat, ou des fruits secs

ou pourquoi du lemon curd.....

Croffins

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Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et

Je la publierai avec plaisir.

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L
Ca y est Christelle, promesse tenue, mes croffins sortent du four,je te dis pas l'odeur dans la maison.<br /> On va se régaler demain enfin c'est déjà fait car j'ai pas pu m'empêcher d'en couper un en 2 pour voir la texture à l'intérieur et il ne restait plus qu'à le gouter. Verdict de mon gouteur préféré c'est très bon.<br /> Il faut dire que cette recette m'épate , la pâte est sublime à travailler. Je publierai certainement cette recette à mon tour, en te citant ainsi qu' Assia mais je ne sais pas quand car j'ai beaucoup de recettes en attente d'être publiées. Bonne soirée bises Béa
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C
Super!!! Tu m'étonnes que vous allez vous régaler !!! <br /> C'est une bonne façon de commencer le week end... <br /> Bon week end, bises
I
J'ai prévu de les tester aussi . Les tiens sont splendides!!!
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C
Ils sont vraiment bluffants!!!
M
J'adore le nom et le façonnage de ces gourmandises ! Je garde précieusement la recette ! Bises
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C
comme toi, j'ai trouvé le façonnage original!<br /> bisous Séverine
J
Huuum j'ai entendu parler de ces petites chose géniales !<br /> (je publie ma recette de passe plat ce soir ou demain avant 00h bien sur)
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C
ok Justine pas de soucis!! :)
B
Oh que ça a l'air bon !! Je les avais aussi vu chez Assia, tu me donnes envie d'en faire !! Bisous
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C
Je crois que nous avons toutes succombé aux croffins d'Assia!!! :)<br /> Bisous Brigitte
S
ils sont trop beaux je les ai souvent vu sur les blogs anglophones avec un glacage chocolat ou confiture de framboise un regal ! <br /> grosse bise
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C
Ah oui avec un glaçage chocolat!!!! Tu me donnes l'envie d'en refaire..... Vite!!!!!!<br /> Bisous Samar
L
Ils sont bien tentant tes croffins ce sera idéal pour le petit déjeuner du week end prochain, il faut que je conserve cette idée jusqu'à la fin de la semaine pour essayer car il faut quand même un peu de temps pour laisser monter la pâte. bonne soirée
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C
pour le petit déjeuner je te confirme!!!
C
Jolis et sûrement délicieux ces croffins, miamiammm!!! Je t'en piquerai bien un ou deux pour mon petit dèj de demain :) ! Bonne soirée!
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C
Avec de la confiture maison, c'est un délice!!!!<br /> Bonne soirée Christine
L
ça donne envie d'en piquer un voir deux!!!<br /> bonne semaine
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C
J'en connais un qui en a mangé 3 d'affilée!!!!
M
Original et croustillant, je n'ai jamais eu la chance de goûter à un croffin, j'adore l'idée :)
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C
Croustillant à l'extérieur et moelleux dedans avec le bon goût du croissant!!
C
C'est vrai que cela a l'air rudement bon, j'aime assez l'idée avec du lemon curd, bises
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C
Se sera pour la prochaine fois avec le lemon curd..<br /> bisous!!
S
c'est cro cro bon ces choses là!!!! bisous
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C
alors là, on est d'accord!!!<br /> Bisous
D
Oh j'en ai l'eau à la bouche, cela a l'air trop bon...
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C
ça m'a fait la même chose quand je les ai vu la 1ère fois!!!<br /> bisous
A
Coucou Chris, ils sont magnifiques tes cruffins et je suis contente que ta tribu a aimé. Merci beaucoup pour ta confiance. Bisous
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C
Merci à toi Assia pour cette belle découverte!!<br /> Bisous
C
Une idée très originale, je note! Bisou Chris!
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C
Merci Céline!! Je pense que petits et grands aimeront!!!<br /> Bisous
G
Ahhhh ! je vois que tu as craqué aussi ? il faut dire que c'est particulièrement tentant pas vrai ? Je les avais mis aussi de côté mais tu m'as devancé !! Ils sont superbes aussi bravo à toi ! je crois qu'ils vont avoir un sacrés succès ces croffins !! Gros bisous Chris
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C
lol, décidément, les grands esprits se rencontrent!!!! Je suis bien d'accord avec toi pour dire qu'ils sont tentants!!<br /> Gros bisous Claudine
N
Humm!!!! Que ça a l'air bon , Mais ils ont une jolie forme et ils sont vraiment gourmand .......je les mangerai bien volontiers Bravo et merci pour le partage
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C
Merci beaucoup Nicole!! :)