29 Juin 2016
J'ai repéré cette recette sur le magazine Maxi cuisine de juin, la photo
m'a, tout de suite, "tapé" dans l’œil. Je la trouvais colorée et gourmande.
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
350g de tagliatelles - 300g de crevettes décortiquées
2 courgettes - 2 petites gousses d'ail hachées - une noisette de beurre
2 cs de crème fraîche épaisse - persil - 1/2 poivron jaune
huile d'olive - sel - poivre
PREPARATION
Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée suivant les
instructions du paquet.
Eplucher et découper le poivron en tout petis dés.
Couper les courgettes en lanières à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.
Les faire sauter 2 minutes dans le beurre chaud dans une poêle
puis réserver dans un autre récipient.
Dans la même poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir le poivron
quelques minutes et ajouter les crevettes. Les cuire
à peine 2 minutes. Ajouter la crème fraîche en mélangeant, puis
les lanières de courgettes et enfin les tagliatelles.
Mélanger, saupoudrer de persil haché et servir.
POUR INFO
Dans la recette d'origine, il fallait déglacer avec du vin blanc
et saupoudrer à la fin de zeste de citron mais j'ai fait l'impasse
sur les 2.
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