19 Mai 2016
Pour celles et ceux qui me suivent, vous savez maintenant que mon fils
Quentin n'aime pas les courgettes mais que régulièrement j'en cuisine car,
d'une part, j'adore ça et d'autre part je ne désespère pas de lui en faire manger!!!
La tâche est ardue mais je m'accroche, je m'accroche...
Le tian est un plat qui s'invite souvent à notre table en été, c'est le parfait
accompagnement d'un barbecue ou plancha.
Celui ci, j'en ai changé, un peu, la recette en ajoutant 2 ou 3 petites choses..
Quentin y a planté sa fourchette "à reculons" mais du coup y est retourné
de bon cœur, en disant que c'était bon et qu'il aimait!!!
ouaiiiiis....... maman : 1 Quentin : 0
pour 4 personnes
INGREDIENTS
2 courgettes jaunes - 2 courgettes blanches
1 courgette verte - 2 tomates - 1 oignon nouveau
1 gousse d'ail - thym - sel - poivre
1cs de moutarde - 2 cs de crème liquide
PREPARATION
Allumer le four à 180°c.
Emincer tous les légumes. Huiler légèrement les cocottes
et y disposer les rondelles de légumes en les alternant.
Intercaler de temps en temps 1 rondelle d'oignon nouveau.
Assaisonner.
Dans un bol, mélanger la moutarde , la crème, du sel, du poivre
et l'ail haché. Verser ce mélange sur les légumes,
parsemer de thym et enfourner 15 minutes
POUR INFO
Il est possible d'en faire un plat familial, il faut juste
rallonger la cuisson.
Ne pas hésiter à rajouter de la moutarde,
Quentin a aimé ce goût piquant qui relevait la courgette.
Quant au reste des légumes, en faire une poêlée
bien assaisonnée, en rajoutant quelques légumes si besoin.
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