6 Mai 2016
C'est une recette que j'ai pris sur le blog de Laurianne du blog perle en sucre
ça fait plusieurs fois que je le dis mais.... que j'aime son blog!!!!!
Soyez indulgents pour mes oursons qui ont un peu la tête de travers...
car comparés à ceux de Laurianne, ils ne font pas le poids....
Le montage est long et fastidieux, mais si on s'accroche, le résultat sera
un sablé croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur!
Ces sablés, je les ai fait pour mon neveu Kélyann qui venait à la maison...
Quand il est entré dans la cuisine.. "tata Christelle, je peux en prendre un??"
C'est un gourmand qui aime les bonnes choses, même à 6 ans....
INGREDIENTS
pâte vanille
90g de beurre mou - 90g de sucre vanillé maison
1 jaune d'oeuf - 150g de farine
pâte chocolat
90g de beurre mou - 90g de sucre poudre
1 jaune d'oeuf - 140g de farine
10g de cacao non sucré
déco
quelques carrés de chocolat fondu
PREPARATION
Pâte vanille
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une mélange crémeux.
Ajouter le jaune en mélangeant bien puis la farine,
mélanger sans trop travailler la pâte.
Former un boule, la filmer et la réserver au frais.
Pâte chocolat
Même procédé que pour la vanille, penser juste à mélanger
le cacao et la farine avant de l'incorporer.
MONTAGE
Diviser la pâte en 8 parts égales
Assembler 3 parts pour faire une boule et
recommencer l'opération une 2e fois avec 3 autres boules.
Etaler une grosse boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé
de manière à obtenir un rectangle de 20x7cm.
Réserver au frais.
Avec l'autre grosse boule de pâte, façonner un boudinde 20cm de long.
Faites pareil avec les 2 petites boules de pâte.
ça donne 1 gros boudin et 2 petits.
Déposer délicatement les 2 petits boudins sur le gros,
pour figurer le visage et les oreilles.Ne pas appuyer
pour ne pas déformer l'ensemble.
Placer, très délicatement, de la pâte au chocolat entre les 2 oreilles.
Entourer le reste du contour du visage avec de la pâte chocolat,
puis étaler le reste (de la pâte chocolat)et entourer le tout.
Sortir le rectangle de pâte vanille du frigo
et en entourer le boudin précédent.
Entourer ce boudin dans du film alimentaire en serrant
bien, et le placer au congélateur 30 min.
Allumer le four à 180°c.
Couper des tronçons assez épais et les disposer
sur une plaque recouverte de papier cuisson.
les espacer légèrement et enfourner 10 à 15 min.
Il faut qu'ils soient à peine dorés.
les laisser refroidir puis, dessiner le visage
avec le chocolat fondu.
POUR INFO
Si je les compare à ceux de Laurianne, je pleure!!!
mais ils ont tellement plus à mon peit Kelyann.....
mes biscuits se sont fissurés car je pense que je
n'ai pas assez serré le film plastique à la fin
il faut justement doser...
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