20 Mai 2016
Comme ce week end ma fille est rentrée pour l'anniversaire de son frère,
j'ai décidé de la gâter un peu, car elle se plaint que je fasse
de bonnes choses quand elle n'est pas là.....
Pour le petit déjeuner de lundi matin, j'ai décidé de faire des pancakes,
mais j'ai déjà essayé d'en faire plusieurs fois, à chaque fois c'était la cata !!!!
Cette recette ci, je l'ai prise chez Delphine du blog oh, la gourmande..
Des pancakes confectionnés avec du lait concentré... une vrai réussite,
et un vrai régal!!!
En plus il me restait quelques myrtilles, j'en ai mélangé à un peu de pâte....
hummmmm
INGREDIENTS
150g de lait concentré sucré - 150g de lait
2 oeufs - 2Cs d'huile de pépins de raisin
2cs d'eau - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - sel
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger les laits, l'eau, l'huile et les oeufs.
Ajouter ensuite, le sel, la farine et la levure.
Bien mélanger. Laisser reposer 30 minutes.
Dans une poêle chaude et huilée, déposer
des cuillérées de préparation puis quand des bulles
se forment aux bords, retourner les pancakes.
Pour les pancakes aux myrtilles, j'ai mélangé les fruits avec un peu de pâte.
POUR INFO
Mes pancakes ne sont pas très gros, ni très ronds
d'ailleurs mais très bons!!!
Les enfants les ont appelé des "bébés" pancakes!!
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.