750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

magret de canard au miel

magret de canard au miel

Un petit dimanche tranquille, ça nous arrive de temps en temps ...

Dans ce cas là, j'aime beaucoup cuisiner les plats favoris de mes enfants

et de mon mari.

Le magret de canard au miel est UN des plats favoris de Lucas, mon fils aîné,

alors je lui ai fait plaisir, même s'il a quand même réussi à râler en me disant

que normalement c'est un magret par personne!!!! Euhhh non Lucas,

peut être dans ton monde de ventre sur pattes mais pas dans le mien...

Tout le monde s'est régalé et c'est bien le principal non???!!!

magret de canard au miel
magret de canard au miel
magret de canard au miel

Pour 4 personnes

INGREDIENTS

2 magrets de canard - 1 échalotte

2cs de vinaigre balsamique - 2cs de miel - sel - poivre

 

PREPARATION

Quadriller le gras des magrets au couteau et les poser dans

une poêle chaude, à feu vif,  pour que le gras fonde.

Vider régulièrement la graisse dans un bol.

Quand le gras est doré et que la graisse ne s'échappe pratiquement plus,

baisser le feu à moyen et retourner les magrets côté peau et

laisser cuire, à couvert 5 min pour une viande saignante.

Pendant ce temps, émincer l'échalotte.

Quand les magrets sont cuits, les assaisonner et les

réserver enveloppés dans du papier alu.

Jeter le reste de gras de la poêle et la remettre sur le feu

pour y faire revenir l'échalotte 2 à 3 minutes,

en grattant bien les sucs de cuisson.

Déglacer avec le vinaigre en mélangeant bien, puis

ajouter le miel. assaisonner et baisser le feu au maximum.

Découper les magrets, les disposer sur assiette

et les napper du jus au miel.

 

magret de canard au miel

POUR INFO

Garder la graisse de canard pour faire sauter

des pommes de terre, ça leur donnera une autre saveur.....

Le fait d'envelopper la viande dans du papier alu,

lui permet de se détendre et du du coup de s'attendrir.

 

magret de canard au miel

Pour recevoir mes recettes directement

Chez vous, pensez à vous abonner.

 

 

Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi

Une photo ou un lien (par mail ou en commentaire) et

Je la publierai avec plaisir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Le canard et le miel, 2 mets que j'aime beaucoup et qui s'accorde ensemble à la perfection. Superbe recette! Bon après-midi Chris!
Répondre
C
Merci Céline!! On est d'accord!! ;)
bisous
C
Magret et miel, une des meilleures associations au monde!!!
Répondre
C
Je valide Claire!!!!
S
coucou chris !
hahah sacre Lucas on commence a bien le connaitre :) en tout cas j'aime beaucoup cette assiette bien appetissante
bise
Répondre
C
Merci Samar!!
Grosses bises
A
Mais qu'est ce que ça doit être délicieux.
Répondre
C
Oui, je confirme !!!
C
Je pense que le monde d'estomac sur pattes, c'est un peu chez moi aussi, en tout cas, concernant le magret! hihi! C'est une de nos préparation favorite; nous sommes très adeptes du sucré salé! Top Merci Christelle et bonne soirée!
Répondre
C
Oui je pense qu'il y a beaucoup de ventre sur pattes!!! :D
Merci Cécile
R
Le sucré / salé, j'aime l'idée.
Je n'ai jamais encore fait de mariage avec du miel mais il y a un début à tout :)
A tester !
Répondre
C
Je n'étais pas fan au début mais maintenant, j'aime de plus en plus!!!
donc oui essaie, tu n'en risques rien.... ;)
C
Une belle recette, a cet âge là, ça pousse et ça mange, ça mange, ça mange... j'aime toujours autant les réflexions de tes enfants, bisous
Répondre
C
Merci Cécile!! Surtout que tu sais ce que c'est que d'avoir un "ventre sur pattes"!!!
Bisous
P
Mmmm c'est une belle assiette sucré salé comme j'aime à bientôt bises
Répondre
C
Merci Patricia!! un indémodable!!
bises
G
Oh ! on voit que c'est le printemps chez toi chris c'est joli comme tout ! Je n'aime pas le magret de canard mais mon mari oui et il m'arrive de lui en faire tout de même ! c'est une belle recette ! j'en avais fait un jour rien que pour lui et il avait adoré ! gros bisous
Répondre
C
oui j'avais envie de fleurs!!!
C'est un classique mais qui fait toujours plaisir!!!
Bisous Claudine
M
Ta version au miel est celle que je préfère, elle sublime à merveille le canard ! C'est si bon !
Répondre
C
Oh oui, bien que le canard aux groseilles soit très bon également...
mais ceci est une autre histoire.... :)
V
J'adore le sucré/salé. Et avec un bon magret de canard, Hummm. Le tiens me fait saliver même au petit déjeuner dit donc !
Répondre
C
Venant de toi, plus rien ne m'étonnes!!!!