26 Mai 2016
En ce moment sur pas mal de blog, je vois des recettes avec de l'ail des ours
mais kézaco?????? Tout simplement de l'ail sauvage dont les feuilles, le bulbe,
la tige et les fleurs se mangent. Je ne connaissais pas du tout mais en faisant
mes courses, j'en ai vu chez mon primeur.... Alors illico presto, j'ai mis
quelques feuilles dans un sac toute contente!!!
Mon mari me dit "pourquoi tu as pris des feuilles de muguet"???
Et c'est vrai que la forme ressemble beaucoup au muguet.... mais bon le muguet, lui,
est toxique, pas l'ail des ours!!!!
En rentrant, j'ai cherché une recette avec des pâtes, car pour une
première dégustation, c’était, je pense, le meilleur choix.
j'ai trouvé une super recette sur le blog lacath...au four et au moulin
INGREDIENTS
500g de linguine - 1 échalotte ciselée
1 verre de vin blanc - 50g d'ail des ours
200ml de crème liquide - sel - poivre
parmesan - huile d'olive
PREPARATION
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Ciseler l'ail des ours, tiges comprises.
Pendant ce temps, faire suer l'échalotte dans une poêle huilée.
Déglacer au vin blanc, puis laisser réduire à feu vif.
Quand il n'y a pratiquement plus de liquide, ajouter
l'ail des ours, mélanger, puis verser la crème.
Porter le tout à ébullition puis baisser le feu et laisser
réduire la sauce. L'assaisonner, puis la mixer au blender.
Au moment de servir, la verser sur les pâtes et parsemer de parmesan.
POUR INFO
Une vrai découverte culinaire!!!!
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