4 Mai 2016
Un samedi pluvieux de ces dernières semaines, nous étions, mon mari
et moi, en mode détente enfouis sous la couette sur le canapé, à regarder un film
quand des amis ont débarqué chez nous à l'heure de l'apéro, l'air de rien
mais avec 2 baguettes!!! ok ils cherchaient "leur soupe"!!!
Mon cerveau, engourdi, s'est mis à pédaler pour trouver un truc sympa
et surtout rapide à faire, pour le repas..
bon rapide coup d’œil dans le frigo!!!
Betteraves: check, crème liquide: check, fromage ail et fines herbes : check
voilà j'avais trouvé mon entrée!!
J'ai embauché mon amie qui a coupé les betteraves pendant que je faisais
la chantilly ail et fines herbes.... les hommes, quant à eux, ont mis la table
et nous avons passé une bonne petite soirée comme nous les aimons!!
Elle est pas belle la vie??!!!!
INGREDIENTS
pour 4 personnes
4 betteraves déjà cuites - 100ml de crème liquide
4cs de fromage ail et fines herbes - sel - poivre 5 baies
vinaigre balsamique - huile d'olive - ciboulette fraîche
1 gousse d'ail
PREPARATION
Couper les betteraves en tout petits cubes.
Les assaisonner, puis ajouter la gousse d'ail hachée et un peu de ciboulette ciselée.
Mélanger et réserver au frais.
Dans le bol du robot, muni du crochet, commencer par mélanger
à petite vitesse, le fromage et la crème liquide
très froide, et augmenter la vitesse jusqu'à son maximum
pour la monter en chantilly.
La mettre dans une poche à douille et réserver.
Dans un bol, mélanger le sel, le poivre 5 baies, le vinaigre
balsamique et l'huile d'olive, puis émulsionner.
En mélanger 2 ou 3cs avec les betteraves.
Au moment de servir, disposer les betteraves dans un cercle,
tasser délicatement, puis pocher la chantilly dessus.
Décorer de ciboulette et servir.
POUR INFO
La gousse d'ail est facultative.
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