5 Mai 2016
Ce gâteau, je l'ai vite, très vite repéré chez Soulef du blog
amour de cuisine, d'une part, car chez nous les gâteaux aux pommes
c'est au moins 1 fois par semaine et d'autre part car son gâteau m'a littéralement
sauté dessus!!!! Je vous invite à aller vous balader sur son blog, empli,
de bonnes et belles recettes ....vous ne pourrez que l'aimer!!
Bien entendu, je ne l'ai pas refait à l'identique... j'y ai rajouté des myrtilles
fraîches qui me restaient...
Pommes et myrtilles!!! Que j'aime ce mélange de sucre et d'acidité...
Mon mari est rentré en début d'après midi, et le gâteau refroidissait
sur une grille, j'ai vraiment cru qu'il n'allait pas résister à en croquer une part...
je riais de le voir loucher dessus et soupirer en même temps!!!
INGREDIENTS
100g de sucre poudre - le zeste d'un citron jaune
2 oeufs - 150g de farine - 1/2cc de levure chimique
une noisette de beurre - 3 grosses pommes
sucre glace pour la déco
PREPARATION
Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm.
Allumer le four à 180°c.
Dans un bol mélanger le sucre et le zeste de citron,
et réserver au moins 10 min que le sucre
s'imprègne bien.
Eplucher et couper les pommes en tronçons épais,
les faire revenir quelques minutes dans le beurre.
Ajouter les oeufs au sucre citronné, en fouettant
jusqu'à ce que le mélange blanchisse, verser ensuite
la farine et la levure en mélangeant délicatement.
Verser la moitié dans le moule, répartir la majorité des myrtilles dessus,
rajouter le reste de la pâte. parsemer des morceaux de pommes
et du restant des myrtilles.
Enfourner pendant 30 à 35 min, puis laisser refroidir sur une grille
et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
POUR INFO
Ne faites pas comme moi, n'oubliez pas le sucre glace!!!
Les photos ne sont pas extras, j'ai eu un petit
problème technique....
Pour recevoir mes recettes directement
Chez vous, pensez à vous abonner.
Si vous réalisez un de mes plats, envoyez-moi
Une photo (par mail ou en commentaire) et
Je la publierai avec plaisir.