24 Mai 2016
Il y a quelques temps, j'étais "tombée" (sans me faire mal!) sur une recette
étonnante du blog de Gabrielle "petites cuillères et charentaises",
la glace fraises et chèvre!!!
Cette glace au chèvre, personnellement, je la voyais plus avec du salé...
bien que la glace de Gabrielle soit vraiment belle.
Cette idée m'amusait tellement qu'il fallait que je la fasse et elle a cheminé
dans mon esprit tortueux .......Chez nous il y a une association que nous aimons
particulièrement, c'est tomate/chèvre... Alors je suis partie sur ça et surtout
pour rassurer Quentin qui n'est pas très ouvert culinairement parlant!!!
rappelez vous de la "torture de cuisine" avec ma crème brûlée miel/romarin....
J'ai servi ce gaspacho en apéritif pour le test et nous avons tous aimé...
bon à part Quentin!!!
Nous l'avons fini le soir en entrée froide...
INGREDIENTS
glace chèvre
50g de chèvre frais - 50g de crème fraîche épaisse
50ml de lait - sel - poivre 5 baies
gaspacho
1 boîte de tomates concassées - 1/4 de concombre
1/2 poivron rouge - 1/4 d'oignon blanc - 1/2 gousse d'ail
1cc de vinaigre de cidre - 4cs d'huile d'olive - sel - poivre
PREPARATION
glace
chauffer le lait sans le faire bouillir.
Mélanger le fromage de chèvre et la crème fraîche à la fourchette
pour bien l'écraser et verser dessus le lait chaud
en mélangeant pour obtenir une préparation homogène.
Laisser refroidir, verser dans un plat, le fimer
et le mettre au congélateur au moins 3 heures
ou turbiner.
Au moment de servir, verser
gaspacho
Eplucher le 1/2 poivron, enlever la partie blanche et les pépins.
Eplucher et couper le concombre.
Vous pouvez enlever les graines si vous voulez.
Dans le blender, verser les tomates concassées, le poivron,
le concombre, l'oignon et l'ail. Mixer
Ajouter le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Remixer et mettre au frais.
POUR INFO
Dans le gaspacho, j'ai ajouté une petite lichette de concentré de tomates,
ce n'est pas très académique, mais ça lui donne une belle couleur ...
Avec cette recette qui m'a pris en préparation moins de 30 minutes,
je participe au défi
créé par Seb du blog Poivré Seb
et Nath du blog Une cuisine pour VooZeNoo
sur le thème 30 minutes chrono!!
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