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cannellonis chèvre/miel

cannellonis chèvre/miel

Il y a quelques semaines, avec mes amies, nous sommes allées manger dans un petit

restaurant qui s'appelle "La Grimpette" ....

super intérieur, décoration sobre mais cosy,

une carte simple mais de qualité, des ingrédients frais, du marché..

Une serveuse, très sympathique, avec de l'humour, et un chef qui a de l'or

dans les doigts!!!

Avec mes amies Solange, Nath et Odile, nous avons pris, en entrée, des cannellonis

de chèvre avec une sauce tomates/poivron... une pure tuerie!!

J'ai voulu retransmettre, à ma façon, ce plat à mon mari et mes enfants...

Dans le plat du resto, il n'y avait ni thym, ni miel... mais je trouve que le mariage

des 3 (chèvre, miel, thym) est tout simplement fabuleux..

Alors, bien sûr, je n'ai pas le savoir faire du chef de "La Grimpette"

mais j'y ai mis une dose de bonne volonté, 2 doses de folie(je ne sais pas travailler sans!!!)

et beaucoup d'amour!!!

Verdict de mes gourmands : "pourquoi tu n'as fait que 2 cannellonis par personne ???

Mon mari a dit que c'était très fin et qu'il validait!!!

cannellonis chèvre/miel
cannellonis chèvre/miel

INGREDIENTS

pour 8 cannellonis

Sauce tomate

1 boîte de tomates concassées - 1 échalotte -

1 gousse d'ail - huile d'olive - 1/4 de poivron rouge

thym - sel - poivre - 1 tomate fraîche

Cannellonis

8 cannellonis - 3 chèvres frais - 1 cs de miel

1cs de mascarpone - poivre - thym

1 échalotte

 

PREPARATION

Sauce tomate

Dans une sauteuse, faire revenir l'échalotte émincée

et la gousse d'ail hachée quelques minutes.

Couper le poivron en petits dés et l'ajouter

dans la sauteuse. Verser la boîte de tomates concassées,

y ajouter le thym, assaisonner et laisser mijoter 30 à 45 min.

Cannellonis

Les cuire quelques minutes à l'eau frémissante salée,

de manière à ce qu'ils soient encore un peu ferme mais pas trop cuit

sinon ils s'affaissent et se déchirent.

Les plonger ensuite dans un saladier rempli de glaçons et d'eau

pour arrêter la cuisson et les égoutter, sans qu'ils

se touchent. réserver.

 

Dans un saladier, mettre les 3 fromages de chèvre, l'échalotte hachée,

la mascarpone, le thym, le miel et le poivre. Mélanger

en écrasant le tout à la fourchette.

Mettre dans une poche à douille et réserver.

Allumer le four à 200°c (air/sole).

Dans 4 plats individuels, répartir la sauce tomate.

Remplir les cannellonis de préparation au chèvre, en

les farcissant des 2 côtés, très délicatement

qu'ils ne se déchirent pas.

Les déposer sur la sauce tomate et enfourner à peine 5 min.

Mettre un léger filet d'huile d'olive et servir

cannellonis chèvre/mielcannellonis chèvre/mielcannellonis chèvre/miel

POUR INFO

Ne pas laisser les cannellonis trop longtemps au four

pour ne pas qu'ils se déssèchent ;

C'est juste pour réchauffer le tout.

cannellonis chèvre/miel

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si vous réalisez un de mes plats, envoyez moi

une photo (par mail ou en commentaires) et

je la publierai avec plaisir

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U
Mmmmm tout ce dont j'ai envie ces temps ci ! Tu m'inspire beaucoup la !
Répondre
C
Merci Charlene!! j'en suis heureuse!! :)
M
Alors ça, ça m'a l'air vraiment succulent !
Répondre
C
Merci Mélina!!!
L
ça c'est un plat pour moi!
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C
gourmande que tu es !!! ;)
S
avec du fromage de chèvre, je dis ouiii !!!
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C
Et je dis oui avec toi !!!!
P
Cette recette me plait beaucoup, j'adore le fromage de chèvre. Quel miel as-tu utilisé?
à bientôt bonne soirée
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C
Merci Patricia!!! J'ai utilisé du miel d'acacia, fabriqué à qq kms de chez moi par un jeune producteur, chez qui je me fournis.
J'achète de l'amour en bocal, comme il dit!!!
B
Je n'ai pas encore mangé, tu me donnes faim !! Chèvre et miel, j'adore ! Bises et bonne soirée
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C
Merci Brigitte!!! C'est terrible de regarder les blogs le ventre vide!!!!
C
C'est vrai que ça a l'air bien bon, que de bonnes choses dans cette entrée, bises
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C
Merci Cécile!! tout le monde s'est bien régalés..
Bises
S
quelle bonne idée d'y avoir ajouté du miel et du thym cette association est divine!!!! bisous
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C
je ne peux que confirmer!! :D
Bisous
N
Moi aussi j'aime refaire a ma facon les bons plats testés au resto! Super recette!
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C
Merci!! bon parfois, il y a des ratés avec les recettes de resto!!! ;)
G
C'est une jolie recette une fois de plus Chris ! Une belle entrée ou un bon plat peu importe ! je suis certaine que je me régalerais !
Merci encore pour ta tartinade, nous n'avions pas le soleil ce jour là mais ce n'est que partie remise car je la referais !! Gros bisous
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C
Pour un soir, avec une salade verte, ça fait un plat complet et nourrissant!!
Bisous Claudine
D
Hum cela doit être terrible et merci pour l'astuce de cuisson des cannellonis, cela va peut-être m'aider à les garder entier jusqu'au bout...
Bises et bon lundi
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C
Tu me diras si ça marche pour toi!! :)
T
ta recette ed cannelloni me fait saliver ! J'ai transmis la recette à une amie. Elle s'en est préparé (des épinards-ricotta) y'a pas longtemps et avait envie d'en refaire
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C
C'est ce que j'aime... le multi partage de recettes!!!
C
Ils ont l'air délicieux, je garde ta recette dans un coin ;-) Bisou!
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C
oui c'est une chouette trouvaille!!
Bisous
M
Mais oui, je suis d'accord, pourquoi que 2 par personne ? Je te pique la recette, j'aime beaucoup :)
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C
Je te confirme que 2 sont bien suffisants... gourmande que tu es!!! :D
M
Hum, tes cannellonis doivent être bien savoureux ! La touche de miel est très originale !
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C
J'aime tellement cette association chèvre/miel!!!
Bises Marion!!
V
Humm, je vais essayer cette recette.
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C
Si tu les avais pris au resto aussi!!! mais non comme dab, les œufs en meurette!!! ;)