9 Novembre 2016
Mon mari est pêcheur et la semaine dernière il était en vacances.
Il en a profité pour s'offrir quelques matinées de pêche et m'a ramené
une jolie petite carpe de 2 kgs, pas grasse du tout. Ce sont les meilleures!!
Je trouve, qu'aujourd'hui, la carpe est la laissée pour compte des poissons
d'eau douce, car sa chair est "fade".....
alors il faut la cuisiner avec des aromates ou des épices qui lui amènent du "pep's"
et cette recette, je vous le certifie, magnifie une bonne carpe!!!
INGREDIENTS
2 filets de carpe - 1 échalotte - 1cs de ras el hanout
1cs paprika - sel - poivre - 100ml de crème liquide
huile d'olive - beurre
PREPARATION
Commencer par enlever les arêtes des filets.
Couper les filets en aiguillettes et les faire revenir dans
l'huile d'olive et le beurre. Ajouter les épices et mélanger.
Crémer, ajouter les aiguillettes et assaisonner.
Laisser mijoter à couvert 20 minutes.
Servir saupoudrées de persil et coriandre.
POUR INFO
Ce sont de grosses arêtes qui vont très bien à enlever.
Cette recette s'accommode très bien d'autres poissons,
qu'ils soient d'eau douce ou d'eau de mer
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