25 Avril 2016
Ce dimanche midi nous n'étions que tous les 4, ce n'est pas si souvent que
ça nous arrive alors j'ai décidé de nous concocter un bon petit menu
simple et efficace....
Nous avons pu prendre le temps de papoter en mangeant, ce qui est rare le week end
avec le rugby de Quentin!!!
Nous avons décidé ensemble du menu et nous avons choisi un tartare
de poisson. D'une part car mes enfants n'en n'ont jamais goûté, d'autre part,
car j'ai reçu cette semaine le nouveau "cuisine actuelle" et dedans j'y ai
vu une recette de tartare de poisson qui m'avait fait saliver d'envie!!
pour 4 personnes
INGREDIENTS
Tartare
400g de saumon frais sans peau ni arètes
1 échalotte - ciboulette - persil - 1 jus de citron + le zeste
1 jaune d'oeuf - 1cs d'huile d'olive - 1cs de moutarde - sel - poivre
vinaigrette
2cs de jus de citron - 3 cs d'huile d'olive -
baies roses concassées - aneth ciselée
déco
tomates cerises rouges et jaunes - quelques crevettes
baies roses concassées
PREPARATION
Tartare
Couper le saumon en très petits dés. Hacher finement l'échalotte.
Ciseler le persil et la ciboulette.
Dans un saladier, mettre les dés de saumon,
les herbes ciselées et l'échalotte.
Ajouter le jaune d'oeuf, le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive et la moutarde.
Mélanger, assaisonner, couvrir et réserver 1h au frais.
vinaigrette
Dans un bol, mettre tous les ingrédients et émulsionner
montage
Au centre de chaque assiette, poser un emporte pièce rond,
le remplir de tartare, tasser délicatement, retirer le cercle.
Entourer le tartare d'un trait de vinaigrette, décorer et servir.
POUR INFO
comme à mon habitude, je n'ai pas suivi la recette à la lettre..
j'ai ajouté les herbes que j'avais à ma disposition.
Pour gagner du temps, vous pouvez hacher le saumon
mais je trouve le résultat moins beau.
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