15 Avril 2016
Pour accompagner mes rillettes d'hier, j'avais confectionné de petits sablés
aux graines, pris également sur le blog By acb 4 you
Les miens sont moins jolis car je n'avais pas d'emporte-pièces.....
mais nous les avons croqués quand même!!!
Et j'ai un peu modifié la recette, déjà je l'ai réduite de moitié...
N'oubliez pas , c'était un essai!!!! et je n'avais pas les graines de lin....
INGREDIENTS
pour une douzaine de sablés
75g de farine - 37g de beurre - fleur de sel
15g de graines de pavot - 15g de graines de sésame doré
25ml d'eau
PREPARATION
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et la fleur de sel, pétrir
jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
Ajouter les graines puis l'eau en pétrissant rapidement
jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Former une boule, la filmer et la réfrigérer 1h.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte pas trop finement, et découper les formes de poissons
soit à l'emporte-pièces, soit à main levée.
Les déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson et
enfourner 15 min, puis laisser refroidir sur une petite grille.
POUR INFO
Je n'ai attendu que 30 min avant d'étaler ma pâte
et elle s'est bien laissée travailler.
Vous pouvez changer la quantité et la diversité des graines.
Dans la recette d'origine, le beurre était 1/2 sel mais je n'en ai jamais.....
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