750 grammes
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Pim's maison

Pim's maison

La semaine dernière, j'avais partagé la recette des hérissons

dans le cadre du défi passe plat entre amis, initié par Corinne

du blog mamou & co , et marrainé (ça se dit?) par Françoise

du blog pounchki ...... Le thème choisit est "retombons en enfance"......

Et cette semaine, en faisant mes courses, j'ai pris une boîte de Pim's,

(tout le monde connaît ce biscuit??), en me disant que j'aimais beaucoup

ça étant gamine......

Avant même de sortir du magasin, je savais qu'il fallait que j'essaie de les faire!!

Je suis partie de la recette des pimpants, façon Pim's du blog la super supérette

Je vous avouerais, que j'ai eu du mal à attendre que le chocolat durcisse

pour en croquer au moins un!!!!

Par contre, j'ai voulu sortir des sentiers battus, en remplaçant la marmelade d'orange

par de la purée de fruits de la passion.... bah oui, quitte à vouloir se faire plaisir

autant aller jusqu'au bout hein!!!!

Donc, framboises chocolat blanc pour l'un et fruits de la passion chocolat lait pour l'autre

Et je propose, donc, cette recette, au défi passe plat entre amis ..

Pim's maison
Pim's maison
Pim's maison
Pim's maison
Pim's maison

INGREDIENTS

pour environ une trentaine de pim's

génoise

4 oeufs - 60g de sucre vanillé maison

30g de farine

insert framboise

100g de purée de framboises - 2cs d'eau

1g d'agar agar

insert fruits de la passion

100g de jus de fruits de la passion - 2cs d'eau

1,5cs de sucre poudre - 1g d'agar agar

Couverture

1 tablette de chocolat lait patissier

1 tablette de chocolat blanc patissier

 

PREPARATION

Génoise

méthode ICI

Allumer le four à 180°c.

Mettre la pâte dans des moules à muffins, à 1/3 de la hauteur

 et enfourner 10 min.

Les faire refroidir sur une grille.

 

Pim's maisonPim's maison

Les inserts

Mettre la purée de fruits dans une casserole avec l'eau,

(pour la passion, rajouter le sucre), porter à ébullition,

puis ajouter, hors du feu, l'agar agar.

Remettre sur le feu, laisser revenir l'ébullition et remuer une minute

avant d'éteindre.

Verser dans des petits moules à tartelettes,

au tiers de la hauteur et laisser refroidir.

 

Pim's maison

MONTAGE

Faire fondre le chocolat blanc et le chocolat lait,

separément, au bain marie puis laisser tiédir.

Démouler les inserts, et en poser un sur chaque génoise.

Verser le chocolat par dessus, en enrobant bien la génoise.

Pim's maison
Pim's maisonPim's maison

POUR INFO

Vous pouvez marier les chocolats et fruits à votre envie.

 

Pim's maison
Pim's maison

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Si vous réalisez un de mes plats, envoyez moi

la photo (par mail ou en commentaire) et

je la publierai avec plaisir

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L
quand c'est maison, c'est toujours mieux! ;)
Répondre
C
et bien meilleur!!! :)
F
Ah les pim's.. j'ai failli les faire pour le passe plat, puis je me suis ravisée car la recette me semblait trop difficile, entre les trois préparations et la réalisation de la croûte au chocolat. C'était vraiment complexe où au final avec un peu d'organisation on s'en sors bien ?
Super idée aussi de revisiter la garniture,je me serais laissée tenter par quelques uns à la framboise ;)
Répondre
C
Oui effectivement, il faut un peu d'organisation mais au final, ça vaut le coup!!
Merci Florence!!
C
Mmmmm... très alléchant! Encore une recette à te piquer ;-)
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C
Merci Celine!! Tu peux la piquer car ils sont vraiment trop bons!!!
M
Que de souvenirs, j'adorais ça étant petite ! Des "maison" et aux fruits de la passion, ce doit être terriblement bon :)
Répondre
C
on peut même dire horriblement bon!!! ;)
S
coucou Chris !
rhoo c'est vrai que moi aussi j'aimais bcp et jusqu'a present je t'avoue qu'ici les produits francais sont relativement cher donc j'en achete de temps ennn temps :) en tout cas bravo ils sont tres reussi et je suis certaine qu'ils sont super gourmands
grosse bise
Répondre
C
Merci Samar, n'en achète plus, les "fait maison" sont meilleurs!! ;)
gros bisous
B
Les Pim's, je les achetais pour mes filles, mais je crois que j'en mangeais autant si ce n'est plus qu'elles !! Ils doivent être tellement bons fait maison !!
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C
Toi aussi ?? J'en prenais pour faire plaisir à ma fille et aujourd'hui c'est elle qui m'en achète pour me faire plaisir!!!!
M
Tes Pim's maison sont très généreux ! Ils doivent être mille fois meilleurs que ceux du commerce.
Répondre
C
ça pour être généreux... ils l'étaient!!! ;) ma génoise était trop épaisse!!
Pas grave, on en mange qu'un au lieu de 2 et voilà tout!!! ;p
S
ma fille adore les pim's, je vais tester ta version ! merci
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C
Merci Salima!!! Tu me diras ce que ta fille en a dit!!!
A
Mes enfants aiment beaucoup, mais je ne l'ai jamais faite maison, bravo
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C
Merci !!! Je crois que tous les enfants aiment ça !!!
D
Oh bravo, comme ils sont beaux, je t'en pique un...
Bises et bonne soirée
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C
Pour une fois qu'il me reste quelque chose , je partage!!!
J
Ils font envie tes pim's ! bon week end
Répondre
C
Merci Joséphine!!!!
Bon WE à toi aussi!!
P
Une seconde participation tout aussi gourmande que la première ! qu'ils font envie tes pim"s et quelle bonne idée que la purée de fruits de la passion, une version à essayer :) Merci Christelle pour ce joli partage ! bisous et bon week-end !
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C
Merci Françoise!! j'aime tellement les fruits de la passion que j'en mettrais partout....
Bisous et bon WE à toi aussi
N
ils ont l'air délicieux, ce sont des biscuits que j'adore!!
Répondre
C
Merci!! mais qui n'aime pas les Pim's??
C
Rohhhh ! Ils sont hyper gourmands !!! Tu m'étonnes que tu as eu du mal à attendre que le chocolat durcisse pour les dévorer ! ;) Très original la purée de fruits de la passion et je n'imagine même pas le goût !! J'en ai fait moi-aussi il y a quelques temps, avec du lemon curd à l'intérieur, ce n'était pas mal non plus ! :) Merci beaucoup pour cette deuxième participation et très bon WE !
Répondre
C
Merci!! ça doit être bon aussi avec le lemon curd... j'aime beaucoup l'acidité avec le chocolat!!
Bon week end à toi aussi!