22 Avril 2016
Mercredi, en fin de matinée, tranquillement installée devant mon ordi, je regardais
une recette sur un blog que j'aime beaucoup, quand mon fils Quentin me dit
que son copain Jules vient l'après midi...
et il précise que la veille c'était son anniversaire...
Mon fils Lucas arrive à ce moment là et me dit que son copain Vincent
vient l'après midi et que c'est son anniversaire!!!
D'accord...et?? allez.. mamaaaannn fais des gâteaux steeeplaiiit....
Bon action réaction!!!!! Je regarde la recette en face de moi
les muffins vanille/cerise du blog Gourmand'Iz .......super, je change juste les fruits
et c'est parti!!!
Je regarde dans le frigo et je soupire en voyant le vide intersidéral ..
Dans la réserve, me reste même pas assez de farine, encore moins d'épeautre!!!!
J'ai sorti ce qui me restait, un peu de farine, un peu de poudre d'amandes
3/4 de tablette de chocolat blanc et un restant de sac de framboises surgelées..
Me voilà en cuisine, je pèse, je touille et surtout je râle!!!
Et le résultat un petit muffin tout beau et tout bon..
Tous ces grands dadais jeunes ados se sont régalés
INGREDIENTS
pour 8 muffins
90g de farine - 90g de poudre d'amandes
100g de beurre mou - 80g de sucre vanillé maison
1/2cc de levure chimique - 1 pincée de sel - 2 oeufs
1cs de lait - 100g de chocolat blanc patissier
une poignée de framboises
PREPARATION
Allumer le four à 180°c.
Fondre le chocolat au bain-marie, laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes,
la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre pommade, puis les oeufs et le lait.
Bien mélanger et ajouter le chocolat fondu.
Verser la pâte dans des caissettes en papier, et enfoncer dans chaque,
quelques framboises encore surgelées.
Enfourner et cuire 20 min.
POUR INFO
Mon beurre était fondu et non pas pommade.
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