18 Avril 2016
Le hérisson, est LA confiserie qui me suit depuis mon enfance....
Étant gamine, je l'achetais quelques centimes à partager avec les copines
et aujourd'hui, je l'achète un peu plus cher
mais je partage toujours avec les copines!!!
Alors quand Françoise, du blog Pounchki marraine de la 8e édition du défi, amical,
passe plat entre amis, a proposé le thème "retombons en enfance"
Je n'ai pas eu à chercher bien loin!!!!
Je rappelle, que ce défi a été crée par Corinne du blog mamou and co
Je me suis inspirée, de Carole du blog je veux la recette
par contre j'ai tenu à faire ma guimauve et mon caramel maison....
Le hérisson est une guimauve surmontée d'une couche de caramel fondant, le tout enrobé
dans un mélange chocolat/riz soufflé..
Croquant à l’extérieur, moelleux à l'intérieur..tout un programme!!!!
INGREDIENTS
guimauve
30g de blanc d'oeuf - 70g de sucre poudre - 25g d'eau
7g de glucose ou de miel - 2 feuilles de gélatine
1/2cc de vanille
caramel
100g de sucre - 1cs d'eau - 20g de beurre mélangé à une
pincée de fleur de sel - 100 ml de crème liquide
enrobage
2 petits paquets de riz soufflé chocolaté - 2 tablettes
de chocolat lait patissier
PREPARATION
guimauve
cliquer ICI
même guimauve que pour les nounours guimauve
caramel
cliquer ICI
même caramel que pour les twix maison
Enrobage
Fondre le chocolat au bain marie, puis y ajouter le riz soufflé, mélanger.
En poser une couche sur le caramel, mettre au congélateur 10 min.
Démouler la guimauve/caramel/chocolat
guimauve sur le dessus et couler dessus le reste du mélangechocolat/riz soufflé
de manière à bien enrober le tout puis mettre au frais 2h.
POUR INFO
Pour garder la forme irrégulière des hérissons, je n'ai pas voulu
couler l'enrobage dans des empreintes, c'est plus fastidieux
mais je voulais vraiment m'approcher le plus possible
de ma confiserie préférée...
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