28 Avril 2016
Ne vous fiez pas à la photo, à l'origine, je voulais faire une crème brulée
mais au moment de la caraméliser, je sors mon chalumeau et là???
ouiiii plus de gaz!!!
Donc c'est une crème brûlée non caramélisée.....
Bref, j'ai fait cette recette pour fêter l'anniversaire du blog de Céline
une abeille en cuisine qui fête sa première année!!!!
Je vous invite à aller vous balader sur son blog, rempli de belles et
bonnes choses!!! Mais, en plus de tout ça, Céline et son compagnon
ont une ferme apicole et produisent donc du bon miel!!!!
D'où, logiquement, son choix de recettes à base de miel..
Pas folle la guêpe euh... l'abeille.....
Quand je l'ai servi en dessert, vous auriez du voir la tête de Quentin..
Je cite :" non mais ça va pas?? non seulement, tu nous fais des légumes
tous les jours mais en plus, tu en mets dans les desserts??? mais ça va pas
dans ta tête de mère de famille??C'est de la torture!!!"
Le reste de la famille a beaucoup aimé le goût équilibré du romarin et du miel...
Pour 4 ramequins
INGREDIENTS
300ml de crème liquide entière - 100 ml de lait - 2cs rases de sucre poudre
4 gros jaunes d'oeufs - 3 cs de miel - 1 branche de romarin d'environ 5 cm.
un peu de cassonade pour caraméliser
PREPARATION
Porter à frémissement la crème, le lait, le miel
et la branche de romarin non coupée, éteindre
le feu et laisser infuser 10 min.
Allumer le four à 120°c .
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Retirer la branche de romarin et verser le liquide, en
le filtrant, sur le mélange jaunes/sucre.
Mélanger sans faire mousser.
Répartir dans les ramequins et les enfourner
au bain marie pendant 1h à 1h15.
Laisser refroidir complètement.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et
caraméliser le dessus au chalumeau de cuisine.
POUR INFO
Ma source : le journal des femmes
Dans la recette d'origine, il est marqué lait entier,
je n'en avais pas.... j'ai mis 100ml de lait 1/2 écrémé.
Ne pas laisser infuser plus de 10 min, car le romarin
prendrait trop de dessus sur le miel.
Comme je n'avais plus de gaz pour caraméliser,
j'ai monté le four à 180°c 10 min pour lui donner
une belle couleur
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