20 Avril 2016
Quand j'ai lu l'article de Corinne du blog mamou and co
et de ses carambars, j'ai su que je n'attendrais pas longtemps avant de les faire..
Mais qu'est ce que j'ai bien fais!!! du pur bonheur ces petits carambars!
Mes fils, en sentant le caramel, sont sortis de leur chambre
histoire de voir s'il n'y avait pas un saladier à finir......
Je mettais le caramel dans les moules et ils en étaient à tirer sur
les fils de caramel qui avaient figés!!!
ça a été une torture, pour eux, d'attendre qu'ils refroidissent pour en goûter un!!
Alors je dis merci à Corinne!!!
Juste une petite dernière chose, mon fils cadet me voit empaqueter
les carambars dans le papier sulfurisé et me dit
"tu marques pas les blagues avant??"
INGREDIENTS
125g de sucre poudre - 25g de crème liquide entière
15g de beurre salé - 15g de chocolat noir
PREPARATION
Dans un bol, mélanger la crème, le beurre et le chocolat
coupés en morceaux. Réserver.
Faire un caramel avec le sucre, puis y ajouter
le contenu du bol en remuant rapidement.
Etaler dans des petits moules rectangulaires (financiers pour moi)
et laisser refroidir 15 min à température ambiante et
pas plus à précisé Corinne!!!
Découper chaque gros carambar en 2 avec un gros couteau.
Les emballer dans du papier sulfurisé et les conserver dans un bocal
POUR INFO
Bien respecter les 15 min d'attente, avant ils seront mous,
après trop durs à couper et se casseront
comme d'habitude, pas de beurre salé dans ma cuisine
mais beurre doux et fleur de sel...
et pas de chocolat noir (on n'aime pas ça) mais du chocolat lait!!
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