21 Avril 2016
Cette brioche au mascarpone, je l'ai trouvé sur le blog de Samar
Une brioche au mascarpone!!!! ça m'avait interpellé et amusé, alors
j'ai décidé de la faire!!
Verdict??? Mon mari et mes enfants l'ont adorés et littéralement dévorés
non non le mot n'est pas trop fort!!!
Quant à moi, je l'ai trouvé bonne mais le bon goût du beurre
m'a manqué.....
En conclusion, ce fut une belle découverte pour nous tous!!
INGREDIENTS
300g de farine - 1 sachet de levure boulangère
2cs de sucre poudre - sel - 80g de mascarpone
1 oeuf battu - 125g de lait (oeuf+lait =180g pas plus!)
dorure
2cs de lait tiède - 1cc sucre
PREPARATION
Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine et le sucre,
ajouter la levure et le sel. Ajouter le lait tiède, l'oeuf battu
et enfin la mascarpone. Pétrir 15 min.
Couvrir et laisser lever 1h dans le four à 35°c.
Dégazer la pâte et la partager en 3 boules.
Les mettre dans un moue à cake et laisser lever 1h à 35°c.
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger le lait tiède et le sucre, en badigeonner la brioche
et l'enfourner 20 min
POUR INFO
Je n'ai rien changé à la recette de Samar
Pour recevoir mes recettes directement chez vous
pensez à vous abonner!!