6 Avril 2016
La semaine dernière, en visitant le blog de Céline une abeille en cuisine
j'y ai trouvé une super recette de bonbons au miel et au citron.
Céline, produit son propre miel elle est donc sûre de sa qualité!
Chez nous, nous avons la chance d'avoir un petit producteur local
chez qui je prends souvent quelques pots de miel et parfois des bonbons....
en voyant la belle réalisation de Céline, j'ai voulu m'y essayer
et je dois dire que nous n'avons pas été déçu!
J'ai, comme à mon habitude, apporté une petite modification à la recette
originelle en y ajoutant quelques gouttes d'huile essentielle de citron...
l'équilibre miel/citron est parfaitement respecté et je sais que je referai
ces bonbons régulièrement!!
INGREDIENTS
125g de cassonade - 50g d'eau
25g de miel - 1/2cs de jus de citron
3 gouttes d'huile essentielle de citron bio
PREPARATION
Mettre tous les ingredients SAUF l'huile essentielle
dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
Quand la température atteint 160°c, retirer du feu,
ajouter les gouttes d'huile essentielle en mélangeant
et laisser reposer quelques secondes.
Verser dans des empreintes en silicone et
laisser refroidir avant de démouler.
Conserver à température ambiante
POUR INFO
Ayez bien la patience d'attendre les 160°c.
Pour mon 1er essai, je me suis arrêtée avant
et mes bonbons étaient trop collants...
L'huile essentielle est facultative, Dans la recette originelle,
il est marqué 1cs de jus de citron.......