3 Mars 2016
Quand le mois de mars débute,
j'ai pris l'habitude de vider petit à petit mon congélateur.
Je n'achète plus de viande et doit me contenter de ce que je trouve.
Donc quotidiennement je pioche au hasard et je m'amuse à trouver
une recette sympa.
Je suis tombée sur une épaule d'agneau et je n'avais pas envie
de la faire au four....
Et comme en ce moment, je suis dans ma période "épices",
j'ai décidé de faire un tajine....... Hummmm, viande fondante
saveurs exotiques...
allez c'est parti
Avant, petite question, j'ai lu qu'on ne doit pas remuer un tajine...
Vrai ou faux???
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h
INGREDIENTS
1,2kg d'agneau - 12 pommes de terre
1 oignon - 2 gousses d'ail - 1CS de ras-el-hanout
250ml de bouillon de légumes - 2CS de concentré de tomates
sel - poivre - persil - huile d'olive
PREPARATION
Faire revenir la viande coupée en morceaux, dans un tajine
ou une cocotte, avec l'huile.
Les assaisonner et les enlever de la cocotte.
Y faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché,
puis ajouter l'épice, bien mélanger et laisser 2 min.
Verser le bouillon et le concentré de tomates.
Quand ça bout, remettre la viande et laisser cuire 20 min à feu doux.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre puis les ajouter au tajine.
Poursuivre la cuisson 30 min, à couvert,
en arrosant la viande et les pommes de terre
2 ou 3 fois.
Parsemer de persil avant de servir.
POUR INFO
Je n'ai pas de tajine, mais ma cocotte en fonte
a très bien fait l'affaire.
Dans la recette d'origine, il y avait des pruneaux
mais on n'aime vraiment pas ça,
alors j'ai fait sans.