16 Mars 2016
Aujourd'hui c'est mercredi!!!
Oui je sais que vous savez!!! mais c'est mon intro....
Bon ce matin je suis en mal d'inspiration , une petite baisse de forme.....
Où j'en étais du coup?? ah oui, donc aujourd'hui qui dit mercredi
dit ados à la maison... oui oui les estomacs sans fond...
Pour le goûter, je leur ai préparé des sablés,
ils adorent ça (comme tout le reste d'ailleurs!!)
mais je voulais innover un peu et chez Laurianne
du blog Perle en sucre
j'ai trouvé des petits sablés léopard tout mimi!!!
.
INGREDIENTS
125g de beurre mou - 250g de farine
125g de sucre - 1 oeuf - 20g de poudre d'amandes
1 cc et 1 cs de cacao non sucré.
PREPARATION
Dans le robot, avec la feuille, mélanger le beurre jusqu'à
ce qu'il soit crémeux.
Ajouter la farine, le sucre et l'oeuf
en mélangeant afin d'obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en 3 morceaux;
au 1er, ajouter la poudre d'amandes
et mettre au frais (pâte jaune).
Au 2e, ajouter la cc de cacao (pâte marron clair)
au 3e, ajouter la cs de cacao (pâte marron foncé)
Couper la pâte marron clair en 6 morceaux égaux
puis en faire des boudins fins,
d'environ 22cm de long, mettre au frais.
Couper la pâte marron foncé en 6 morceaux égaux
puis en faire des boudins fins et les aplatir pour
obtenir des rectangles irréguliers d'environ 22 cm de long
Poser chaque boudin marron clair sur un rectangle foncé ,
puis enrouler ce dernier de manière à recouvrir le boudin ;
certains entièrement et d'autres pas, pour former
des tâches ouvertes et des fermées.
Etaler la pâte jaune et la couper en 6 rectangles
d'environ 22 cm de long. Y déposer les boudins
marron clair et foncé, puis
les enrouler en les fermant bien.
Superposer les 6 boudins obtenus pour n'en obtenir
qu'un seul gros en serrant bien afin d'éviter les trous
et que la pâte ne se désolidarise pas à la cuisson.
Filmer le boudin en le roulant bien et le réserver
au congélateur 40 min.
Préchauffer le four à 180c.
Couper le boudin en tranches d'1 cm de large,
les mettre sur un plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner 12 à 15 min en surveillant bien.
Les laisser refroidir sur une grille
POUR INFO
Ne pas fariner la table sinon les boudins ne
se colleront pas ensemble.
Les sablés doivent à peine dorer sur le pourtour.
Dans la recette d'origine, les sablés étaient bien ronds,
j'ai préféré la forme de fleur....
le cacao doit être non sucré car il colore plus
que le cacao sucré.