10 Mars 2016
Vous vous souvenez peut être que je vous ai dit que je vidais mon congélateur......
Les trouvailles du jour sont ; de la poitrine d'agneau et des framboises!!!
Aujourd'hui j'ai cuisiné l'agneau et je vous garde les framboises pour demain....
Gourmands que vous êtes!!!
Je n'avais pas envie de le cuisiner "juste" au four mais de l'améliorer un peu..
Alors l'idée m'a pris de faire des mélanges........
Et le résultat a été au-delà de mes espérances!!! Une viande savoureuse
enrobée d'une croûte craquante et gouteuse....
Vous m'en direz des nouvelles...comme dit ma maman!!!
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min à 200°c - 20 min à 190°c
INGREDIENTS
une poitrine d'agneau d'environ 1 kg
2CS de moutarde à l'ancienne rases - 1/2 oignon
1CS de graines de pavot - 1 CS de graines de sésame blanc
1 gousse d'ail - 1 CS d'herbes de Provence
sel - poivre - 2 ou 3 CS d'huile d'olive
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°c (chaleur tournante)
Mettre l'agneau dans un plat allant au four.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients SAUF l'huile,
la rajouter petit à petit en mélangeant de façon
à ce que le mélange ne soit ni trop épais ni trop liquide.
En badigeonner la poitrine d'agneau, mettre l'oignon
émincé autour et enfourner.
Au bout des 10 min, la croûte doit être dorée,
ajouter un peu d'eau autour de la viande,
baisser le four et laisser cuire
en arrosant la viande régulièrement.
Quand elle est cuite, la sortir du four,
l'arroser un peu, la couvrir d'une feuille
de papier aluminium et laisser reposer 10 min
avant de servir.
POUR INFO
Le temps de cuisson vaut pour mon four,
à vous d'ajuster ...
En arrosant, la croûte va se déliter un peu
mais comme elle est épaisse, il en restera.
Pour les graines, le choix est vaste et les combinaisons nombreuses