23 Mars 2016
Vous vous souvenez des 90 œufs ramenés par mon mari????
y en a plus!!!! Ce coup-ci, prudente, je me suis chargée des courses!
J'ai ramené 12 beaux œufs d'une ferme pas loin de chez moi,
et avec cette extra fraîcheur, quoi de mieux que des œufs cocotte??
Je crois que je pourrais en manger tous les jours ....mes enfants aussi..
Et comme ils aiment ça, j'en profite pour cacher des légumes...
... qu'ils n'apprécient pas.. bon mon dernier déteste les épinards,
autant dire carrément les choses!
Mais comme je ne baisse jamais les bras...je tente et retente etc....
Après avoir réussi avec les endives (je vous raconterais),
hier j'ai essayé les épinards et ...........ça a marché!!!!
Je suis la plus maligne hahaa une maman dévouée....
Vous la voyez mon auréole???? mais si regardez mieux...penchez la tête la droite!!!
pour 4 personnes
INGREDIENTS
4 gros oeufs - 700g d'épinards (frais pour moi)
4 petites tranches de saumon - 200 ml de crème liquide
beurre - sel - poivre
PREPARATION
Laver les épinards, les essorer et les équeuter.
Couper le saumon en lanières.
Mettre les épinards dans une cocotte sans matière grasse
et les "faire tomber" 10 min à feu vif en remuant.
Une fois refroidis, essorer les épinards délicatement
à la main. Préchauffer le four à 180°c
Répartir les épinards dans des cocottes individuels,
mettre une noisette de beurre dessus, assaisonner,
parsemer de saumon. Casser 1 oeuf au centre et l'entourer de crème.
Enfourner 10 à 15 min que le blanc soit cuit
POUR INFO
four en chaleur tournante.
Ajuster la durée de cuisson à votre four.
Bien verser la crème sur le saumon, sinon à la chaleur du four,il va sécher
et sera désagréable au goût.
Vous pouvez replacer les épinards frais par des surgelés.