18 Mars 2016
ça fait un moment, maintenant, que je cherche à faire des nounours en guimauve
mais à chaque fois la recette de la guimauve n'allait pas, il y avait toujours un
truc qui clochait!!! Je désespérais de manger des "fait maison"...
Ceux du commerce sont bien bons, mais trop sucrés à mon goût
et bien sûr trop chimiques!!!!
Mais sur Hellocoton, j'ai trouvé le blog d'Aude Contes et délices
et sa recette d'ourson en guimauve...j'ai fait sa recette sans trop y croire...
Et là........ les miracles existent!!!! beau, bon, pas trop sucré
et une guimauve fondante à souhait, qui ne colle pas aux doigts......
Alors, à mon tour, je la partage avec vous.
Et j'en fais une dédicace spéciale à mon amie Valou,
en pensant à nos après midi fou rire et nounours en guimauve!!!
INGREDIENTS
30g de blanc d'oeuf - 70g de sucre
7g de sirop de glucose ou de miel - 25g d'eau
2 feuilles de gélatine - 1/2cc de vanille
120g de chocolat - quelques gouttes de colorant
PREPARATION
Fondre le chocolat au bain marie et en badigeonner
les empreintes d'un moule, mettre au frais
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffer le sucre, le glucose
et l'eau. Bien mélanger et laisser atteindre 130°c.
Retirer du feu puis ajouter la gélatine bien éssorée, la vanille et le colorant.
Pendant ce temps, battre le blanc en neige
jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, puis verser,
en filet sur le bord du robot, le sirop très chaud.
Laisser tourner à grande vitesse jusqu'à ce que
le bol du robot redevienne très tiède.
Mettre la guimauve dans une poche à douille
et en verser dans les empreintes chcolatées
et réserver au froid 2h.
Réchauffer le chocolat restant puis refermer les oursons.
Remettre au frais au moins 5 h.
POUR INFO
Il me restait de la guimauve,
j'ai huilé un plat carré, mélanger 1cs de maïzena
et 1cs de sucre que j'ai saupoudré ensuite dans le plat,
mis la guimauve et mis au frais.
Couper en cubes après réfrigération.