30 Mars 2016
Quand nous étions gamins, ma mère nous faisait du pudding avec le reste du pain...
Imaginez un peu la tablée.... puisque j'ai 6 frères et 3 sœurs!!!!!
Quand elle commençait à faire tremper le pain dans le lait chocolaté...cette odeur..
Aujourd'hui encore elle me rappelle plein de souvenirs heureux,
de maison pleine de monde, de rires et de jeux!!
Pour vous dire l'effet que ça me fait!!!
J'ai essayé de transmettre un peu de ces souvenirs à mes enfants..
C'est pas gagné!! pas de pain dans le pudding!! Ils préfèrent la brioche
mes doux ados au palais délicat!!!!! bon ok!!
et puis bof le chocolat non maman??? y a pas d'autres recettes??
Et naaaaan pas de raisins dedans c'est dégueuuuuu!!!
Bon je regarde dans mes placards!!!!
Brioche rassis, j'ai!! c'est déjà un bon début!!! hihi
Sinon il me reste des oranges et pourquoi pas un caramel d'orange??
Allez je me jette et on verra le résultat
Pour 6 mini puddings
INGREDIENTS
100g de brioche rassis - 1 orange + le jus d'une autre
40g +40g de sucre - 300ml de lait -
2oeufs - 20g de beurre - 100ml de crème liquide
PREPARATION
Ecrouter la brioche et la couper en morceaux
puis la mettre dans un saladier.
Verser le lait tiède dessus et laisser imbiber 30 min.
Préparer un caramel en mettant dans une casserole,
le jus d'une orange avec 40g de sucre.
Quand le caramel devient ambré, rajouter la crème liquide et réserver.
Préchauffer le four à 180°c.
Laver l'orange et en prélever le zeste, puis la peler à vif
et en couper les segments en petits dés.
Mixer la brioche au lait avec le beurre fondu, les oeufs et le reste du sucre.
Incorporer les zestes et les morceaux d'oranges.
Verser dans des ramequins beurrés et enfourner 25 à 30 min.
Laisser tiédir puis verser sur chaque pudding un filet de caramel
POUR INFO
Vous pouvez rajouter du Grand Marnier.
La première fois que je l'ai fait , je n'avais pas mis de crème
dans le caramel à l'orange, mais honnêtement c'est meilleur avec!
Et mes enfants ont adoré!!!