22 Mars 2016
Hier j'ai voulu faire les granola que j'avais repéré chez Corinne
du blog mamou and co .... je les trouvais si beau que j'avais envie de croquer dedans
donc je me suis mis à la tache, toute guillerette...
Et c'est là que les ennuis ont commencé ......
Plus de farine complète...plus de chocolat lait ou noir
Pas grave me suis-je dit, de toute façon, j'adore mettre mon grain de sel
dans une recette que je pique à une copinaute!!
Donc j'improvise, farine "normale" et chocolat blanc!! et c'est parti mon "quiqui"!!
Je fais ma pâte, je fais mes photos, super.... le téléphone sonne...
arghhh j'en ai plein les mains...bon je réponds en mettant de la pâte plein le téléphone..
j'ai du partir 2h en laissant tout en plan (j'ai quand même mis ma pâte au frais hein).
Je reviens 12h30...pfffiou, je récupère mon fils, on mange ensemble,
je le ramène au collège et je me remets au boulot
et c'est vraiment là que les ennuis ont continué.......
Mes amies se sont pointées les unes après les autres...
et l'une qui râlait parce que ça sentait bon le gâteau mais
qu'il n'y avait rien à grignoter..
Et une 2e qui se plaint que je n'ai pas eu le temps de refaire des oursons guimauve!!!
Heureusement, Solange, est arrivée avec son éternel sourire...
Et elle n'a rien réclamé...elle!!!
Bref mon chocolat a refroidi sur mes gâteaux devenus tous moches!!!!
Mais qu'elles ont mangé quand même les gourmandes!!!!
Du coup???? ben cupcakes....c'est bien les cupcakes....
rolala, j'en ai fait un roman, j'arrête de raconter ma vie et au boulot!!!
Avec cette recette je participe au défi culinaire crée par Florine
du blog ma petite cuisine gourmande et cette fois c'est Julia
du blog cooking julia qui a choisi le thème qui est LE CHOCOLAT
Pour 8 cupcakes
INGREDIENTS
cupcakes
100g de beurre mou - 120g de sucre - 2 oeufs
100g de farine - 1cc de levure chimique
1cs de cacao en poudre - 3 kinder chocolat
crème
15cl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 40g de sucre
15g de Maïzena - 4 kinder chocolat - 75g de beurre
PREPARATION
cupcakes
Préchauffer le four à 180°c.
Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux.
Ajouter les oeufs un par un, puis la farine, mélangée au cacao et à la levure.
Bien mélanger. Mettre des caissettes en papier
dans des moules à muffins.
Les remplir aux 2/3, placer au centre 1/3 de barre kinder
et enfourner 15 min.
Laisser refroidir sur une grille.
crème
Chauffer le lait dans une casserole.
Dans le robot, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à
ce que le mélange blanchisse, ajouter la Maïzena,
puis verser le lait chaud. Ajouter les barres Kinder coupées en morceaux.
Remettre sur le feu, et faire épaissir à feu doux.
Verser dans un bol, filmer au contact et laisser refroidir.
Avec le fouet, battre le beurre en pommade, puis, petit à petit ajouter
la crème refroidie.
Transvaser dans une poche à douille et garnir les cupcakes.
Décorer d'un morceau de kinder chocolat
POUR INFO
ma source : magazine "la cuisine des copains"
Four en chaleur tournante.
A vous d'ajuster le temps de cuisson à votre four.
Pour la crème, la recette initiale préconisait le double de beurre
mais comme je crains la crème trop beurrée, j'ai diminué la quantité..
A vous de voir........
Et promis je refais les granola de chez Corinne très vite!!!!