11 Mars 2016
Promesse tenue....... aujourd'hui, je partage avec vous une recette avec
les dernières framboises de mon congélateur.
Celles que j'ai trouvées hier, cachées, dans le fond....
Je les avais congelées en octobre 2015 car avec le temps que nous avions
les framboisiers avaient la vie belle!!
Pour en revenir à cette recette de crumbcake,
qui est l'association d'un cake et d'un crumble,
je l'ai trouvé en flânant dans la blogosphère,
sur le blog de Christelle il était une fois la pâtisserie
qui n'est rempli que de bonnes choses à faire et à manger.
Je vous invite à aller y jeter un petit gros coup d’œil,
il en vaut le détour!!!
J'ai décidé de ne rien changer à la recette car elle me plaisait vraiment dans "l'état".
INGREDIENTS
crumble
60g de beurre mou - 100g de farine - 70g de cassonade
cake
40g de beurre mou - 70g de sucre poudre
1 oeuf - 1CC de vanille liquide
1/2CC de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel
1/2 CC de levure chimique - 75g de farine
70g de crème fraîche -
200g de framboises - 80g de chocolat
PREPARATION
crumble
Pétrir ensemble, du bout des doigts, le beurre, la farine
et la cassonade. Réserver au f rais.
cake
Préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante)
Fouetter ensemble le beurre et le sucre poudre.
Ajouter l'oeuf, la vanille et fouetter à nouveau.
A part, mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate
puis les incorporer à la préparation.
Ajouter ensuite la crème fraîche et mélanger.
Verser la pâte dans un moule, carré, beurré
répartir les framboises dessus puis le crumble en dernier.
Enfourner 40 min.
Laisser tiédir avant de démouler,
le couper en parts égales puis verser
dessus le chocolat fondu.
POUR INFO
J'ai du remplacer la cassonade par du sucre en poudre
vu qu'il n'y a plus rien dans mes placards!!!
Je n'avais pas mon plat carré, j'ai donc du
prendre un plat rectangulaire mais sans revoir
les quantités....
Du coup, le visuel n'est pas chouette
mais le goût rattrape tout.
samar 13/03/2016 13:52
Christelle 13/03/2016 21:32
Justine 12/03/2016 10:54
Christelle 12/03/2016 13:35
sotis 11/03/2016 16:34
Christelle 11/03/2016 20:14