9 Mars 2016
La semaine dernière je n'ai pas eu le temps de faire les courses
et mon mari s'est gentiment proposé de les faire....
Je fais ma liste de courses en notant "œufs (x3)" car je les prends par 10
donc dans ma tête (3x10) 30 œufs....
mais je ne lui ai pas précisé....malheureuse que je suis....
Il est revenu avec 3 plaquettes de 30 œufs !!!!!! 90 œufs ....
Qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire de tout cela????
Bon, déjà j'ai commencé par les bases.....
crème caramel, crème aux œufs (bah oui!!!).......
mais au bout d'un moment, je sèche un peu..
Et je ne peux pas en faire pour un régiment....
on n'est quand même plus que 4 à la maison la semaine!!!!
Surtout si vous avez des idées, donnez les moi, s'il vous plaîiiiiiiiiiiit .....
INGREDIENTS
1l de lait - 8 oeufs - 110g de sucre poudre
vanille en poudre - 90g de sucre morceaux
1CS d'eau
PREPARATION
Commencer par le caramel en mettant le sucre en morceaux
dans une casserole avec l'eau.
Chauffer à feu vif, jusqu'à ce qu'il prenne une
belle couleur ambrée et le verser dans des ramequins.
Préchauffer le four à 165°c.
Mettre le lait à chauffer jusqu'à ébullition.
A part, fouetter ensemble, les oeufs et le sucre
jusqu'à ce que ça blanchisse, ajouter la vanille en poudre
mélanger, puis ajouter le lait bouillant dessus.
Verser le tout dans les ramequins
et cuire, au bain-marie, pendant 30 à 45 min
selon votre four
POUR INFO
Ne pas mettre le four trop fort sinon de l'air va se former et
la crème sera pleine de petits trous.....
La crème ne doit plus "trembloter" quand vous la sortez du four.
J'ai refait les mêmes en couleur en leur ajoutant
100g de chocolat lait fondu.