750 grammes
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Cheesecake aux pommes et caramel beurre salé

Cheesecake aux pommes et caramel beurre salé

Après avoir anticipé le printemps avec mes recettes de fraises,

je reviens à de beaux fruits de saison, les pommes!!

Les pommes aux mille et une recettes......

C'est vraiment impressionnant ce que l'on peut faire avec un fruit

tout simple, certains pourraient dire banal .....

Le cheesecake, par sa simplicité, les met bien en valeur.

Une base craquante sous une couche de pommes fondantes

et légèrement caramélisées...pour finir avec une texture douce ..

haaaaaaaa

Bon allez fini de rêvasser, passons aux choses sérieuses

Cheesecake aux pommes et caramel beurre salé
Cheesecake aux pommes et caramel beurre salé
Cheesecake aux pommes et caramel beurre salé
Cheesecake aux pommes et caramel beurre salé

Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 50 min

Pour un moule à charnière, de 25cm de diamètre

 

INGREDIENTS

caramel

200g de sucre - 50g de beurre

1 pincée de fleur de sel - 200ml de crème liquide

base

200g de biscuits sablés - 80g de beurre fondu

garniture

400g de mascarpone - 400g de fromage blanc

1CS de farine - 4 oeufs 

pommes

1Cs bombée de sucre poudre

5 pommes - 1 grosse noisette de beurre

 

PREPARATION

Eplucher puis couper les pommes en quartiers.

Les faire revenir dans le beurre quelques minutes,

jusqu'à ce qu'elles soient fondantes,

les saupoudrer de sucre en

les laissant légèrement caramélisées

puis les réserver.

 

Cheesecake aux pommes et caramel beurre salé

caramel

Couper le beurre en morceaux et y ajouter la fleur de sel.

Dans une casserole, mettre le sucre avec 1CS d'eau.

Laisser fondre sans y toucher,

seulement en remuant la casserole.

Faire bouillir la crème.

Quand le caramel est ambré, hors du feu,

ajouter le beurre en remuant,

puis la crème.

Remettre sur le feu en remuant sans arrêt

pendant 1 ou 2 min. Réserver

 

Cheesecake aux pommes et caramel beurre saléCheesecake aux pommes et caramel beurre salé

base

Au robot réduire les biscuits en poudre,

y ajouter le beurre fondu et mélanger.

Verser dans le fond du moule.

Bien tasser et mettre au frais 30 min.

 

Cheesecake aux pommes et caramel beurre salé

garniture

Préchauffer le four à 150°c

Fouetter la mascarpone, le fromage blanc et la farine.

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.

Incorporer 200g de caramel tiède et garder le reste pour décorer.

Cheesecake aux pommes et caramel beurre saléCheesecake aux pommes et caramel beurre salé

MONTAGE

Placer les pommes sur le fond de biscuit,

verser la garniture au caramel

et lisser la surface.

Enfourner 50 min puis le laisser refroidir 1h dans le four.

Le mettre au frais au moins 2h.

Avant de servir, le décorer des rondelles de pommes restantes

et du caramel légèrement tiédi.

Cheesecake aux pommes et caramel beurre saléCheesecake aux pommes et caramel beurre salé
Cheesecake aux pommes et caramel beurre salé

POUR INFO

J'ai pris la recette dans le magasin "la cuisine des copains"

Vous pouvez le faire la veille et le laisser la nuit au frais.

Je vous ai mis la recette d'origine mais

personnellement je n'ai mis que 250g de masacarpone

pour 600g de fromage blanc.

Pour la base, j'ai fait un mélange de biscuits

vanillés et spéculoos

 

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Z
Celui là est pour moi hummmm!
Répondre
C
haha la gourmande!!!
V
Jolie présentation, ça me donne envie d y goûter !
Répondre
C
Merci Valou, y a plus qu'à.......