24 Février 2016
En courses, l'autre jour, chez le primeur j'ai vu de belles fraises
Ce n'est pas la saison, me direz vous.... oui je sais bien mais elles
étaient si belles, elles m'appelaient...Alors je vais peut être subir votre courroux
mais elles en valent la peine ces fraises!!!!
Et voir la tête de mes gourmands en me voyant sortir la mascarpone....
ils rodaient sans arrêt autour de moi,
à l'affût de la gamelle à lécher, et là, vous pouvez me croire
il n'y a plus de fratrie qui tienne!!
Premier arrivé, premier servi!!!!
Au boulot!!
INGREDIENTS
250g de fraises - 8 spéculoos
250g de mascarpone - 3 oeufs
80g de sucre - vanille en poudre
PREPARATION
Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux
en en réservant 4 pour décorer. Les metttre au frais
Emietter les spéculoos dans un bol.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la mascarpone et la vanille, puis mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer
délicatement au mélange précédent.
Dans des coupes mettre un peu de fraises, puis de
la crème, les spéculoos émiettés et ainsi de suite
en finissant par la crème.
Au frais 2 h.
Avant de servir, saupoudrer de miettes de spéculoos
et décorer des fraises restantes.