22 Février 2016
Samedi soir, des amis sont venus manger à la maison....
et qui dit repas de potes, dit cobayes!!!
A chaque fois je teste, sur eux, de nouvelles recettes....
Et pour l'instant, ils sont tous revenus chez nous....Bon signe que cela!!!!
j''en ai donc testé une petite qui me titillait depuis un bon moment.
Toute simple mais qui fait son effet.
Allez venez avec moi......
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Réfrigération : 2 à 3 heures
INGREDIENTS
9 belles tranches de saumon fumé
7 carré frais - 100 ml de crème fraîche liquide
2 CS de jus de citron - aneth ciselé (frais ou séché)
oeufs de saumon -
2 concombres - 12 tomates cerises rouges et jaunes
sel - poivre
vinaigre balsamique - huile d'olive
PREPARATION
Travailler les Carrés frais à la fourchette, dans un saladier,
y ajouter le jus de citron, l'aneth,
et 3 tranches de saumon coupés en petits morceaux.
Bien mélanger, poivrer
et réserver au frais.
Placer les tranches de saumon fumé dans les empreintes
d'un moule en silicone demi-sphères.
Mettre un peu de la préparation précédente,
une cuillérée d'oeufs de saumon et finir par de la préparation.
Tasser délicatement et rabattre la tranche de saumon dessus.
Filmer tout le moule et mettre au frais
au moins 2 à 3 heures.
Tailler les concombres en tagliatelles
à l'aide d'une mandoline, les mettre dans une passoire,
les saler et les laisser dégorger.
Couper les tomates cerises en 2, les assaisonner.
Dans un bol, faire une vinaigrette avec
sel poivre, 1 CS de vinaigre balsamique
2CS d'huile d'olive et bien émulsionner.
Au moment de servir, démouler les demi-sphères
sur une assiette et décorer des
tagliatelles de concombres et de tomates cerises.
Accompagner de vinaigrette.
POUR INFO
Je n'ai pas trouvé d'oeufs de saumon,
j'ai donc essayé les oeufs de truite et ça marche très bien.
Ne pas saler la préparation car les Carrés frais et le saumon fumé
sont déjà pas mal salés.