5 Février 2016
Le temps se rafraîchissant quoi de mieux qu'une soupe?
Parfaite pour un soir, on peut en faire un plat complet en rajoutant de la viande.
Le problème est : comment faire manger de la soupe aux enfants?!
Je n'ai plus ce problème là,
il est vrai que les miens en avaient un peu marre de manger de "la bouillie"
comme ils appellent les soupes moulinées!!
Pas de problème!!! Que des solutions avec super maman!!
Ils ne veulent plus de "bouillie"?
je vais la laisser avec des morceaux cette fameuse soupe!!
J'ai essayé et ça a marché...
youhouuu!!!!
Alors à vos casseroles!!
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
INGREDIENTS
2 grosses carottes
1 gros poireau
1 branche de céleri
2 gros navets
1/4 de chou vert
1 oignon
1 L de bouillon (pot au feu pour moi)
thym - laurier - sel - poivre
huile d'olive
2 saucisses de Toulouse
PREPARATION
Eplucher tous les légumes et les couper en petits tronçons.
Emincer l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive,
y ajouter les légumes puis laisser revenir encore 5 min,
verser enfin le bouillon, le thym et le laurier.
Assaisonner et laisser cuire à feu doux 25 min.
Pendant ce temps, couper les saucisses en rondelles,
les faire revenir à la poêle sans ajout de matière grasse
et les ajouter sur la soupe servie
POUR INFO
L'avantage de cette soupe est que vous pouvez y mettre les légumes que vous avez
et si vous n'avez pas de saucisses, vous pouvez remplacer par des lardons grillés