2 Février 2016
Bonjour bonjour!!!
Oui je sais, aujourd'hui c’est la Chandeleur alors pourquoi présenter une autre recette???
Et bien parce que avant de manger les crêpes, il faut que je remplisse un peu l'estomac de mes fauves sinon je ne pourrais pas fournir assez de crêpes!!!
Donc j'ai choisi un plat léger et rapide à faire ; pas plus de 20 minutes de préparation!!!!
Vous allez me dire un soufflé ? trop dur!!! Que nenni que nenni!
Suivez la recette et ça va aller tout seul...
allez c'est parti!
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
50g de farine
50g de beurre
150g de morbier
3 oeufs
250ml de lait
sel, poivre, muscade
PREPARATION
Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en remuant pour obtenir un roux.
Ajouter le lait en mélangeant et laisser épaissir sur le feu en remuant.
Laisser refroidir.
Allumer le four à 210°c
Ajouter le morbier à la bechamel refroidie et mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige assez ferme.
Ajouter les jaunes au mélange béchamel/morbier puis le sel le poivre et la muscade.
Ajouter, très délicatement, les blancs battus en neige, en soulevant bien la pâte.
Beurrer des moules à soufflé individuels et les fariner
les remplir aux 3/4
Les laisser cuire 20 min. sans ouvrir le four
et servir aussitôt
BON APPETIT !!
Pour en avoir déjà fait fait je peux vous dire qu'ils sont légers et moelleux.
Et à peine je les sortais du four que mes 3 gourmands se précipitaient dessus.....
quitte à se brûler un peu la langue!
POUR INFO
Four en chaleur tournante